Новости
» » » Ванночка для ног с содой

Ванночка для ног с содой – эффективный уход за ногами и способ вылечить грибок

Ванночки для ног с содой очень полезны и стоит время от времени баловать свои ножки такой приятной процедурой.

Очень много внимания уделяется лицу, шее, рукам, и все совершенно забывают о ногах, о пятках. А ведь они - верные наши помощники и друзья. Они столько выносят в буквальном смысле слова. В любом доме найдется сода и очень будет хорошо для ног, если сделать ванночку с ее применением.

Ванночки можно делать с содой и мылом, и солью, желательно морской. Такие ванночки снимают усталость, а если сделать прохладную воду, то она великолепно приведет в тонус ножки. Содовые ванночки делают кожу мягкой, снижают потливость ног. Ороговевшие клетки легко снимаются после такой ванночки. Если регулярно делать их с содой, можно избавиться от мозолей, а кожу пяток сделать ровной и гладкой.

Такие ванночки обладают антисептическим действием и способны снять воспаление и размягчить кожу. Рекомендуется при трещинах на пятках или мелких насечках ежедневно их делать.

Кожа распарится и от обычной горячей воды, но ванночки с содой гораздо эффективнее.

Однако при чрезмерном использовании соды можно себе навредить. Потому надо делать ванночки разумно. Частое и долгое применение такой содовой ванночки может привести к нарушению рН баланса кожи. Ноги держат не более 15-20 минут в теплой воде, после протирают стопы пемзой, ополаскивают прохладной водой, вытирают насухо специальным полотенцем – только для ног и смазывают питательным кремом. В завершении надевают носки из натурального хлопка. Лучше всего ванночку делать на ночь. Количество процедур 7-10, распределяя по 3 ванночки в неделю. Результат уже будет после первой процедуры.

Ванночка с содой

2 литра теплой воды, 1 ст. ложка соды. Соду растворить в небольшом количестве воды, вылить в таз, и добавить немного эфирного масла.

Ванночка с содой может  быть и молочной: на 1 л молока добавить 1 ч.л. соды.

Травяная ванночка: на 1 л воды добавляют 1 ст. ложку трав ромашка, календула и другие, 10 минут кипятят, настаивают 20 минут, процеживают, добавляют 1 ч. ложку соды.

Ванночка с содой и мылом

2 л. воды теплой, 1 ст. л соды, 1 ст. ложка хозяйственного мыла, натертого на мелкой терке. Ванночка удаляет грязь из трещин на пятках, смягчает их, удаляет натоптыши.

Крем наносят на ноги массажным движением. Возможно использование вместо крема масла ши, оливкового, абрикосового и других.

Ванночка с содой размягчает кутикулу, поэтому ее очень хорошо делать перед выполнением педикюра.

Если имеется неприятный запах ног, то после процедуры кладут между пальцами ног ватный тампон, смоченный в содовом растворе - 1ч. ложка соды на 1 стакан теплой воды. Утром ноги моют и протирают стопы содовым раствором.

Такие ванночки очень простые и доступные. Они снимают усталость, и они экономичны. Надо только найти время для себя любимой.

Сода при грибке

Лечение содой грибка ног - это только первый этап терапии. Сода хорошо размягчает кожу и ногти и тем самым готовит их к дальнейшей обработке.

Домашнее лечение грибка не менее эффективно, чем салонные процедуры. Однако проконсультироваться с врачом все-таки надо.

Готовим специальный раствор для противогрибковой ванночки.

  • Мыло дегтярное, 2 ст. ложки соды. Соду растворяют в воде и смешивают с мылом. Стопы опустить в ванночку и держать полчаса. Процедуру проводят ежедневно до полного устранения грибка.
  • Прижигание можно проводить и уксусом, и йодом - эти средства доступны каждому. Йод помогает в начале заражения грибковой инфекцией.
  • Очень эффективен уксусный раствор. Яичный белок или глицерин мешают с уксусной эссенцией в равных частях. Раствор наносят ватной палочкой.
  • В комплексной терапии может участвовать и уксус. Столовым уксусом обрабатывают обувь, и он может добавляться в другие составы ванночек.

Для приготовления эффективной мази от грибка понадобится: сода - 50 гр, вода кипяченая 1 ст. л, лимон - 1 шт. Соду перемешивают с теплой прокипяченой водой до образования пасты, добавляют сок лимона. Жидкостью смазывают стопы, предварительно вымыв их и высушив. Сода, вступив в реакцию с лимоном, шипит тут и начинается борьба с грибком. Более 5 минут мазь нельзя держать, поскольку усиливаются зуд, жжение. Смыть теплой водой, сполоснуть ноги еще раз в растворе мыла и вытереть полотенцем. Применять, пока не исчезнет грибок.

При выполнении этих процедур надо придерживаться некоторых правил, чтобы избавиться от этого коварного заболевания.

  • Регулярность процедур.
  • Обязательно обрабатывать обувь. Очень хорошо стирать носки и колготки.
  • Личные вещи больного никому не использовать.
  • Прием витаминов для повышения иммунитета.

Общественные места, где приходится снимать обувь, являются местом заражения грибком. Не рекомендуется надевать чужую обувь, но если приходится надеть, обязательно надо иметь толстые носки или потом обработать ступни спиртом. После посещения бани и сауны надо дезинфицировать ступни спиртовым раствором или средством для уничтожения бактерий и микробов.

Проявление этой болезни – зуд, появление красноты и шелушения на коже, растрескивание ногтевой пластинки, образование на ней неровностей, изменение цвета, на ступнях ног появляются пятнышки, неприятный запах. Грибковой инфекцией могут заразиться даже те люди, которые очень хорошо следят за личной гигиеной.

При первых подозрениях на грибок надо срочно начать лечение.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий