Новости
» » » Польза ягод годжи

Польза ягод годжи, их витаминный состав и список противопоказаний для их употребления

Чтобы там не говорили, а польза ягод годжи давно доказана. Главное – это употреблять их без фанатизма и перед покупкой проконсультироваться с врачом. Ведь они не только помогают похудеть, но и при определенных дозировках помогают поправиться или улучшить общее состояние организма.

Еще в древнем Китае существовала легенда, которая рассказывала о ягоде, под названием «алмаз красного цвета». Тот, кто начинал принимать ее в пищу, сохранял свою молодость и мог дольше прожить без опасений заработать какую-то страшную болезнь.

Все эти столетия «алмаз» не покидал своей исторической родины и только десять лет назад о нем заговорили в США, странах Европы и не так давно на просторах Российской Федерации. Его стали называть «годжи» и презентовать сначала, как средство от целлюлита и растяжек, что не могло не заинтересовать девушек. После ягоды представили, как средство против рака, и все вокруг пожелали испробовать данное лекарство на себе.

В итоге оказалось, что ягоды, похожие на изюм, не в состоянии победить уже существующий рак, но они могут противодействовать раковым клеткам, которые, скажем так, только зародились в организме. И все это благодаря необычному составу, который включает в себя:

- двадцать один минерал;

- шесть моносахаридов и шесть каротиниадов;

- восемнадцать аминокислот, которых не было обнаружено в растительной пище;

- пять ненасыщенных жирных кислот;

- селен и германий, благодаря которым не могут образовываться злокачественные опухоли;

- витамины группы В, Е и С;

- бетакаротин.

Помимо уже перечисленного, ягоды годжи повышают имунную систему, помогают мужчине вновь почувствовать себя «на коне», улучшить состояние кожи, а также зрения. Благодаря их богатому составу, любой человек может таким образом защитить себя от гриппа и простудных заболеваний, улучшить пищеварение, снять головную боль почти любой степени, снизить слишком высокий уровень холестерина в крови, стабилизировать почечную активность.

Женщины смогут улучшить работу матки, а мужчины даже вылечиться в некоторых стадиях бесплодия. Также становится возможно «пропитать» мозг полезными и нужными микроэлементами, снять стресс и улучшить психоэмоциональное состояние; поддерживать мышцы в тонусе, повысить работоспособность, улучшить внутреннее кровообращение, обеспечить белковый обмен и, разумеется, похудеть.

Но чтобы добиться таких поразительных результатов, необходимо знать, как правильно принимать ягоды годжи. В этом нет ничего сложного, и основные моменты прописаны в инструкции на упаковке, с которыми обязательно следует ознакомиться.

Всем известно, что этот волшебный продукт пьют в виде чая, заваривая не больше 15 грамм ягод за раз в 200 мл горячей воды. Но в то же время, их разрешается добавлять в утренние каши, йогурты, салаты и даже сладкую выпечку. Они имеют сладковатый вкус, поэтому любой продукт приобретает экзотический привкус.

Как видите, вариантов употребления достаточно, и каждый может выбрать свой любимый или более подходящий. Но также не следует забывать и про побочные эффекты, которые нужно уметь распознать, чтобы случайно не навредить себе.

Чаще всего начинается покалывающая боль в желудке, повышается температура и начинаются рвотные позывы. Если вы чувствуете что-то подобное, то откажитесь от такого способа лечения и профилактики.

А теперь обратите внимание, кому вообще нельзя пить данный препарат. В первую очередь, следует сказать о беременных женщинах и кормящих мамах. Да, продукт полностью натуральный и это доказано, но ребенку он попросту не нужен.

Дело в том, что ягода заморская, и в нашем климате ее не встретишь, а ребенок, даже тот, который еще находится в утробе, должен «питаться» только «родными» продуктами, чтобы не началась аллергия или другие негативные последствия.

К тому же, ягоды очень легко проникают в грудное молоко и, грубо говоря, превращают его в молочный коктейль. Этого быть не должно, поэтому кормящим мамам следует воздержаться от покупки данного продукта.

Помимо этого, неприятные симптомы могут возникнуть у людей со слабым кишечником. На их фоне может начаться вздутие живота и разыграться диарея. К сожалению, ягоды также влияют на проявление уже давно забытой аллергии. К счастью, не на все продукты, а только на желтые, красные, оранжевые ягоды и фрукты.

И последнее: во время принятия любых медикаментов, а в особенности антибиотиков, под влиянием заморских ягодок могут усилится побочные симптомы. В первую очередь, это относится к гипертоникам, но и всем остальным желательно быть начеку, а лучше всего немного подождать до окончания своего лечения.

Теперь вы знаете, какая польза от ягод годжи, а также какие у них есть побочные эффекты и противопоказания. Этой информации должно хватить для того, чтобы сделать выбор против или в их пользу. Окончательное решение за вами и только оно, в данном случае, правильное.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий