loading...
Новости
загрузка...
» » » Вредно ли носить кеды

Вредно ли носить кеды постоянно: опасности, которые грозят вашему здоровью 

Еще недавно кеды и кроссовки использовались людьми исключительно для занятий спортом, но сегодня кеды ценятся миллионами подростков и молодых людей за удобство, поэтому носятся практически постоянно. Девушки и парни предпочитают именно эту спортивнуь обувь классическим туфляи и надевают ее практически под любую одежду. Особенно популярно для носки кед летнее время, но мало кто задумается, вредно ли носить кеды летом. Обувь воспринимается, как удобная и универсальная, но действительно ли это так?

Изначально кеды и кроссовки были предназначены только для активного образа жизни. В них удобно бегать, прыгать, выполнять физические упражнения, заниматься ходьбой и отправляться на тренировки. Это качество позже стало замечено молодежью и быстро распространилось по всему миру.

Но модная тенденция никак не повлияла на процесс изготовления кед, обувь по-прежнему делают, как спортивную, и используют предназначенные для активного образа жизни материалы. Нижняя часть кед изготовляется из специального мягкого пластика или резины, что обеспечивает легкость при беге и некоторую защиту при неудачном прыжке.

Обувь сделана таким образом, чтобы она практически не чувствовалась при занятиях спортом, ходьбе. Кроссовки и некоторые кеды обладают свойством непромокаемости, что защищает человека от случайного попадания в воду.

Но все эти свойства хороши только в спорте. Легкая, практически неощущаемая обувь изготовлена специально для занятий спортом. В повседневной жизни при постоянной носке можно заметить сильное потоотделение в ногах. От ежедневного большого количества влаги на ногах возникают опрелости, появляется раздражения.

Также плоская подошва кед при постоянной носке портит стопу, поэтому при плоскостопии строго запрещено надевать такую обувь, как кеды, кроссовки, угги и балетки. В повседневной жизни в обязательном порядке должен присутствовать хотя бы небольшой каблук на обуви, чтобы поддерживать правильную форму стопы и избежать различных заболеваний.

Польза каблука заключается в правильном распределении массы тела человека на всю стопу при ходьбе, что заставляет правильно функционировать весь организм, поддерживать осанку. Если человек выбирает обувь на плоской подошве и постоянно носит ее в течение дня, распределение массы тела на стопу происходит неправильно, нарушается работа некоторых внутренних органов. Из-за этого человек привыкает горбить спину, ухудшая осанку.

Родители часто не обращают внимания на то, какую обувь носит их ребенок, и не считают постоянное ношение кед чем-то неприемлемым для ребенка. На самом деле, особую опасность представляет спортивная обувь на плоской подошве именно для детей.

Пока организм подростка только начинает формироваться, он очень хрупкий, и родителям, как и самому ребенку, важно не допускать ошибок, влияющих на состояние внутренних органов и осанки. Детям носить кеды надо с предельной осторожностью, надевать только во время уроков физкультуры или на тренировках, но следует ограничить использование спортивной обуви в повседневной жизни.

Предупредите ребенка о вреде кроссовок, объясните необходимость каблука и старайтесь приобретать правильную обувь, чтобы в будущем ребенку не приходилось исправлять плоскостопие и осанку.

Помимо вреда, который приносит постоянное ношение кед, стоит помнить, что кеды не всегда будут уместны в создании образа. В театре человек в спортивной обуви будет смотреться, как минимум, странно, нельзя носить кроссовки подросткам и в школе, исключая потребность наличия кед для уроков физкультуры.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий