loading...
Новости
загрузка...
» » » Шипучие витамины

Шипучие витамины, их положительные стороны и особенности воздействия на организм

Современный человек просто не представляет свою жизнь без витаминных препаратов, потому что нынешний темп жизни требует большего количества биологически активных веществ, которых зачастую недостаточно поступают с пищей. И фармацевтические компании предлагают огромное разнообразие витаминных добавок, различных форм и составов. Очень популярны в последнее время шипучие витамины, покорившие потребителя простотой применения и эффективностью.

Особенности шипучих витаминов

Витамины в форме таблеток, которые нужно растворять в воде и при этом они создают специфический шум, принято называть шипучие. Для растворения одной дозы препарата хватает половинки стаканчика чистой воды.

Производители утверждают, что вещества, содержащиеся в такой лекарственной форме, почти мгновенно начинают всасываться, значительно быстрее действуют. А главное - с минимальными побочными воздействиями на желудочно-кишечный тракт и весь организм. Ведь от таблетированных форм или суспензий очень часто возникали ответные реакции со стороны желудка и кишечника в виде тошноты, диареи и прочих неприятных моментов.

Добавление в препарат вкусовых добавок облегчает возможность убедить принимать витамины детей. Потому как порой ребёнка трудно заставить пить таблетки или сиропы.

Особенность шипучих лекарственных форм в их шипении, которое достигается с помощью различных кислот, это же помогает лучшей растворимости веществ. Однако кислоты отличаются особенностью ослаблять зубную эмаль, что требует осторожности в применении таких витаминов.

Перед тем, как принимать любые лекарственные препараты и витамины в том числе, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Распространенные марки шипучих витаминов

Чаще всего в аптеках можно встретить такие витамины шипучки:

  1. Супрадин.
  2. Мультифорт.
  3. Виавит.
  4. Витамин С.
  5. Доппель Герц Актив.

Эти витаминные препараты также насыщенны витаминами и другими биологически активными добавками, как и обычные формы витаминов. Рассмотрим подробнее свойства некоторых из них, чтобы каждый мог определиться, какие лучше подходят в каждом конкретном случае.

Поливитаминный комплекс Супрадин

Одним из самых популярных препаратов витаминной группы является Супрадин. Каждая доза содержит комплекс двенадцати витаминов различных групп и восьми микроэлементов, необходимых в норме человеку на сутки.

Этот комплекс показан людям, которые ежедневно испытывают повышенные физические или умственные нагрузки, а также в осенне-зимний период, когда особенно остро ощущается недостаток витаминов и минералов в организме.

Супрадин советуют принимать женщинам для профилактики преждевременного старения и поддержания здоровья кожных покровов, ногтей и волос.

Препарат часто назначают врачи в период болезни и восстановительной терапии после тяжёлых заболеваний.

Поливитамины Мультифорт

Мультифорт обладает еще более богатым витаминно-минеральным составом. Тринадцать различных витаминов, в том числе витамины группы В, А, С, РР и многих других, а также десяток самых необходимых человеческому организму минералов. Добавка из экстракта эхинацеи взрослым потребителям и шиповника для деток способствует выработке организмом иммунитета.

Уникальное сочетание витаминов и микроэлементов прибавляет жизненных сил и энергии. Он просто незаменим людям, ослабленным и истощенным сложными заболеваниями и недоеданием.

Витаминный препарат Виавит

Этот препарат, представляет собой комбинацию из двух компонентов: витамин С и кальций.

Пользу витамина С трудно переоценить, это и крепкие сосуды, и иммунитет, и борьба с инфекционными заболеваниями, и другие полезные свойства.

Кальций активно участвует в кальциево-фосфорном обмене, способствует укреплению костных тканей.

Витамин С в шипучих таблетках

Очень популярной шипучкой является растворимые таблетки витамина С.

Как один из самых мощных восстановителей, витамин С принимает участие в реакциях окисления и восстановления, в углеводном обмене. Без витамина С не будет нормально функционировать система кровообращения. Также незаменим в синтезе коллагена, стероидных гормонов, РНК и ДНК. Важный иммуностимулятор.

Поэтому список заболеваний и состояний, при которых следует употреблять витамин С, чрезвычайно широк - начиная от всевозможных кровотечений, незаживающих повреждений кожи, до инфекций и даже лучевой болезни. Нельзя пренебрегать этим витамином женщинам в период беременности и лактации.

Доппель Герц Актив

Ещё один препарат, состоящий из двух компонентов. В паре с витамином С здесь работает, незаменимый для человеческого организма минерал цинк. Цинк необходим для построения крепкой костной ткани, нормального функционирования нервной, зрительной, сердечно сосудистой и половой систем.

Те, кто тщательно следит за состоянием кожи, волос и ногтей, также не должны пренебрегать этим минералом.

Рассмотрев лучшие шипучие витамины и витаминно-минеральные комплексы, можно с уверенностью сказать, что каждый человек сможет с лёгкостью подобрать для себя необходимый препарат. Но не следует забывать, что без полноценного питания никакие лекарства не смогут надолго поддержать ваш организм на должном жизненном уровне.

Подборка видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий