loading...
Новости
загрузка...
» » » Упражнения Кегеля для мужчин

Упражнения Кегеля для мужчин: для здоровья и усиления потенции

Представительницам прекрасного пола мсье Кегель знаком не понаслышке. Его метод укрепления мочеполовой системы пользуется огромной популярность среди дам всех возрастов: и молодыми девушками, и уже рожавшими женщинами. И недаром — ведь чудодейственная кегелевская гимнастика способна вернуть контроль над мочеиспусканием, которого не хватает мамочкам, и укрепить мышцы интимных зон. Достаточно долгое время эти упражнения являлись приоритетом исключительно слабой половины человечества, а любое заикание по поводу их интерпретации на мужской лад ничего, кроме смеха, не вызывало. До недавних пор. Так что же это за зверь такой — упражнения Кегеля для мужчин?

Зачем эти упражнения нужны мужчинам?

Хоть изначально разработанный профессором Кегелем комплекс упражнений для укрепления мышц нижней части таза и предназначался для женщин, с течением времени многие медики пришли к выводу, что кегелевская гимнастика может с успехом применяться и мужчинами, ведь мышцы, задействованные в ней, у обоих полов сходны по строению и расположению в теле.

Так чем же эти упражнения полезны мужчинам? С женщинами-то всё понятно: они практикуют гимнастику, чтобы вернуть интимным мышцам былую упругость. Но какая от этого выгода сильному полу?

  • Способность продлить половой акт и отсрочить оргазм, превратив его из блёклого семяизвержения в яркую вспышку.
  • Профилактика болезней, связанных с простатой, а также геморроя.
  • Достаточно сильная эрекция, сохраняющаяся на протяжении всего физического контакта.

Звучит довольно заманчиво, не правда ли? А главное — воплотить всё это в реальность упражнениям профессора Кегеля действительно под силу.

Как действует гимнастика Кегеля

Вся суть системы кегелевских упражнений заключается в проработке самых важных мышц нижней части таза — лобково-копчиковых. Именно они отвечают за контроль над мочеиспусканием, своевременным опорожнением кишечника и обеспечивают доступ крови к пещеристым телам пениса.

Да только где находятся мышцы Кегеля у мужчин? Найти их достаточно просто: необходимо просто прервать струю при мочеиспускании — все области, в которых чувствуется напряжение в этот момент и есть лобково-копчиковые мышцы.

Все тонкости Кегелевских упражнений

  1. Как и при тренировке любой мышцы, занятия по укреплению лобково-копчиковой части таза должны проводиться регулярно, иначе эффекта от них будет, как от козла молока.
  2. Тренировать необходимо именно лобково-копчиковую мышцу, а не пресс, бедра или ягодицы. Поэтому первое время лучше выполнять упражнения именно во время похода в туалет «по-маленькому»: это поможет понять, где находится нужная мышца, и научит делать упор при занятиях конкретно на неё, а не на прилежащие.
  3. Проводить комплекс упражнений рекомендуется на свежем воздухе, соблюдая технику дыхания, что обеспечит более быстрый кровоток в нижней части таза и позволит добиться первых результатов в получении звания полового гиганта немного раньше.
  4. Сидя, стоя, лёжа, в общественном транспорте, в машине, на работе — тренировать мышцу нужно везде. По началу это окажется несколько муторным, но скоро войдёт в привычку, а тренируемая мышца будет всегда в напряжении и сможет порадовать полной «боевой» готовностью, когда это будет необходимо.

Упражнения

Начинать упражнения нужно чётко осознавая, какая мышца будет тренироваться. Сделать это можно, провернув нехитрый трюк, описанный выше. И только тогда, когда мужчина ясно понимает, что именно необходимо напрягать, можно приступать непосредственно к самим упражнениям.

  1. Суть второго упражнения заключается в том, чтобы медленно напрягать мышцу на вдохе, задерживаться в этом положении и так же медленно расслаблять её. Задерживать напряжённое положение новичкам рекомендуется 5 секунд, постепенно доводя этот временной промежуток до 20.
  2. Начать гимнастику рекомендуется со следующего упражнения: независимо от исходного положения необходимо резко сокращать и расслаблять лобково-копчиковую мышцу, не задерживаясь ни в одном положении ни на секунду и выполняя сокращения максимально быстро. Для начала 15-ти раз будет вполне достаточно. По мере продвижения далее, конечно же, нужно увеличивать количество повторов.
  3. Данное упражнение является почти точной копией предыдущего, однако здесь, после задержки в напряжённом положении, необходимо не расслаблять мышцу, а наоборот, напрягать её ещё сильнее, снова задерживаться и вновь напрягать до упора. И лишь потом можно расслабиться.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий