Новости
 » » » Упражнения для шеи


Упражнения для шеи, которые помогут и снять боль, и сохранить ее красоту и здоровье на долгие годы

Подавляющее большинство представительниц прекрасного пола этого мира неустанно следит за красотой своих фигур. Посещая спортивные залы и солярии, косметологические центры и салоны красоты, заботясь лишь о красивой линии силуэта, они забывают о том, какой вклад вносит в создание идеального образа шея и не делают никаких упражнений для шеи. А ведь она может рассказать очень многое о своей обладательнице.

Дряблая кожа, выдающая низкий тонус мышц, ещё не украшала ни одну девушку. Именно поэтому красоте шее стоит уделять не меньше, а то и больше, внимания, чем ножкам или ягодицам.

Зачем делать гимнастику для шеи?

Отрицательное влияние дряблость шеи оказывает не только на внешний облик женщины, но и на её здоровье, ведь шея играет очень важную роль в человеческом теле: выполняя функцию связующего звена между головой и туловищем, она поддерживает голову, образуя своего рода корсет, который защищает находящиеся в области шейного отдела кровеносные сосуды, обеспечивающие кровью и кислородом мозг.

Если же этот корсет теряет свою устойчивость, шейные позвонки становятся более восприимчивыми к воздействиям окружающей среды, что может привести к понижению их подвижности и, как следствие, защемлению кровеносных сосудов и нервных окончаний.

Чем же это опасно? Недостаток крови в мозгу может обернуться как обычной головной болью, так и онемением всего тела. Так что не стоит пренебрегать гимнастикой для укрепления шеи.

Правила, о которых не стоит забывать

К сожалению, в погоне за красивым внешним видом многие дамы забывают об элементарных правилах, соблюдать которые просто необходимо, чтобы извлечь из упражнений лишь пользу, не нанеся себя вреда.

  • Первое, и самое главное, правило: упражнения для шеи следует выполнять медленно, мягко и плавно, опасаясь резких движений и рывков, ведь это может привести к достаточно неприятным последствиям в виде, как было сказано выше, защемления кровеносных сосудов, находящихся в шейном отделе, а это, в свою очередь, непременно станет причиной появления мигреней и обмороков.
  • Если вдруг при выполнении упражнений стала чувствоваться боль, то нужно сейчас же прекратить занятие. Также рекомендуется на всякий случай посетить врача: нельзя исключать возможность повреждения или смещения позвонков из-за слишком усиленных тренировок.
  • Начинать упражнение следует со вдоха, а возвращаться в прежнее положение — на выдохе.

Гимнастика для шеи

Для красивой шеи прекрасно подойдут следующие упражнения:

  1. В положении стоя нужно положить руки на затылок и надавливать ими на голову, одновременно оказывая поступающему со стороны рук напряжению сопротивление головой.
  2. Также в положении стоя надо вытянуть голову вперёд, насколько это возможно, а затем, вернувшись в исходное положение, попытаться прижать подбородок к ключицам.
  3. В этом упражнении нет ограничения по исходному положению: его можно делать в любой исходной позиции. Для его выполнения нужно положить руку на висок и попытаться повернуть голову в сторону, оказывая рукой сопротивление.
  4. Для укрепления мышц шеи отлично подойдут даже банальные повороты головой: влево-вправо и вверх-вниз. Однако при выполнении закидывания головы назад нужно не забывать про осторожность: именно данный вид упражнений заключает в себе большую опасность защемить сосуды.
  5. А вот для повышения тонуса и шеи, и спины отлично подойдет следующее упражнение: нужно вытянуть вниз руку, взяться за её запястье противоположной рукой и, удерживая это положение, поворачивать голову в сторону, пытаясь заглянуть за плечо удерживаемой руки.

Данный комплекс упражнений универсален: он также помогает и при болях в шейных мышцах, делая их менее уязвимыми к факторам окружающей среды и повышая общий тонус.

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий