Можно ли носить однодневные линзы несколько дней или постоянно, не вредно ли это
 » » » Можно ли носить однодневные линзы несколько дней


Можно ли носить однодневные линзы несколько дней и можно ли их оставить на ночь

Многие наши читатели спрашивают, можно ли носить однодневные линзы несколько дней? В этой статье мы постараемся ответить на все вопросы, связанные с такими линзами.

В настоящее время популярность набирают одноразовые мягкие линзы. Такие аксессуары имеют различные графики в носке. Некоторые одеваются днем, снимаются вечером, другие — двухнедельные. Однодневные линзы обладают рядом конкурентных преимуществ:

  • Ночью их не надо промывать мыльным раствором, после носки их каждый день выбрасывают.
  • Нет нужды вести график ношения, помнить дату, когда требуется их замена.
  • Подобные линзы реже вызывают аллергию, поскольку не дают возможности скапливаться аллергенам и вызывать раздражения слизистой.
  • Линзы намного удобнее очков, они не мешают заниматься физическими упражнениями, не требуют какой-либо дополнительной гигиены для глаз целый день.

Безусловное отличие однодневных линз от их многоразовых сестер состоит в отсутствии необходимости ухаживать за ними: нет нужды иметь при себе контейнер и специальный раствор. Именно это сделало ежедневные линзы такими востребованными. В производстве линз задействовано два материала - гидрогель и силикон-гидрогель. Этот материал дает им кислородную проницаемость.

Важнейшее свойство однодневных линз состоит в их повышенной чувствительности к роговице. Помимо того, что они пропускают кислород, они крайне мягкие и тонкие. Такой состав линз играет дополнительную положительную роль для глаз: защищает их от пыли и химических загрязнений. Кроме того, в период обострений инфекционных заболеваний, линзы способны защитить их обладателя от лишней простуды.

Несмотря на свои весомые плюсы, есть некоторые обстоятельства, которые требуется учитывать, делая выбор в пользу ежедневных линз. Одно из таких обстоятельств — это возможность забыть про них перед сном.

Чем грозит ношение однодневных линз несколько дней подряд? Если они изготовлены из гидро-геля, то кислород проходит в допустимых объемах и ничего страшного за одну пропущенную ночь не случится.

Можно ли носить линзы два дня? Специалисты считают, что на второй день тонкие диоптрии накапливают бактерии и могут быть причиной глазных воспалений. Если такая ситуация произошла, врачи рекомендуют некоторое время воздержаться от последующей носки.

Силиконгидрогелевые линзы позволяют носить их относительно долго — это может быть период в несколько дней, а возможен срок и до месяца. Гидрогелевые линзы дадут ощущение сухости глаз и кислородное голодание уже к вечеру. Это приводит к тому, что сосуды врастают в глаз, чтобы компенсировать нехватку кислорода.

Вредно будет носить постоянно и цветные линзы. Дело в том, что такие линзы достаточно плотные и также пропускают недостаточное количества кислорода к сосудам. Такая же ситуация происходит при выборе линз, которые носят полгода.

Выбирать линзы стоит, исходя из их практической необходимости. Если линзы нужны для ежедневной носки, стоит отдать предпочтение двухнедельным. Носить дольше их не рекомендуется, потому что это может существенно ухудшить зрение. В тех случаях, когда острое зрение нужно пару раз в неделю, лучшим выбором будет использование ежедневных линз.

Важно при ношении линз следить за тем, чтобы в один момент они не оказались просроченные. Иногда велик соблазн успеть воспользоваться продуктом, недавно вышедшим за пределы своей годности. Конечно, использовать такой продукт нельзя. Человек может получить раздражение глаз, сухость оболочки, воспаление роговицы и многие другие неприятности.

Сколько дней оптимально носить линзы? Четкого ответа на этот вопрос нет. Ситуация зависит от частоты применения аксессуара и возможностей гигиенической поддержки. В любом случае, если выбор пал на однодневные линзы, не стоит носить их 2 дня. Если же линзы вызвали раздражение или вы ощутили сухость, стоит использовать следующий комплект через день.

Очень важно выбирать качественные линзы, сделанные из хороших материалов и правильно подобранные, исходя из особенностей глаз. Аквавью является лидером по производству линз, изготовленных из  силикон-гидрогелевого материала. Такой продукт гипоаллергенен, удобен и очень практичен в использовании.

Видео по теме статьи



Сколько можно носить линзы, не снимая



Основные правила ношения контактных линз



Сколько можно носить линзы



Почему линзы могут привести к коньюнктивиту



При каких заболеваниях глаз линзы противопоказаны, а при каком зрении их можно носить



Какая форма очков будет в моде в новом сезоне



Какие бывают линзы и сколько их можно носить, не снимая



Выбор солнцезащитных женских очков


Комментарии:

Оставить комментарий