» » » Что вреднее: пиво или водка?


Что вреднее - пиво или водка: какой из этих алкогольных напитков наносит меньший вред организму

Чему отдать свое предпочтение, выбирая алкогольные напитки? Самыми популярными напитками в стране являются водка и пиво. В обоих напитках есть свои плюсы и минусы при употреблении, но разберемся подробнее, что вреднее - пиво или водка? Начнем с более легкого – с пива.

Пиво известно человечеству с давних времен. Впервые его свойства описал еще древний ученый Парацельс. Им были отмечены не только полезные свойства пива при болезнях, но также и самое главное правило употребления пива: «Будет ли оно полезным или окажется ядом, определяется, прежде всего, его количеством». Идеальной дневной дозой потребления он считал 2 кружки в день, только в этом случае можно рассчитывать на оздоровительный эффект этого напитка.

Пиво богато витаминами группы В, которые способствуют обмену веществ и выработке красных кровяных телец. В пиве содержится большое количество аминокислот, а также железо, фосфор, магний и прочие микроэлементы. В основном, это относится к живому нефильтрованному пиву, которое не подвергалось пастеризации.

Но регулярное употребление этого напитка в больших количествах вызывает пивной алкоголизм, последствия которого весьма разрушительны для человека. Большой вред пиво наносит сердцу, разрушая его изнутри: образуются очаги некроза, то есть омертвевшие участки мышечной ткани, а мышечные стенки становятся более грубыми и толстыми.

Большой объем пива, выпитый за день, перенасыщает пищеварительную систему углекислым газом, растягивает кишечник и желудок, расширяет вены.

Все сорта пива содержат в своем составе токсичные вещества, включая соли тяжелых металлов. Естественно, что все эти вещества присутствуют в установленных нормах, но они имеют свойство накапливаться.

Многим известен тот факт, что в пиве присутствуют фитоэстрогены – растительный аналог женских гормонов, который при скоплении в организме мужчины подавляет выработку тестостерона (основного мужского гормона). Вследствие этого, жир в организме мужчины начинает откладываться по женскому типу – в области бедер, живота, происходит увеличение грудных желез, в результате половая функция заметно снижается, сексуальное влечение уменьшается.

Теперь про водку. Плюсами водки можно смело называть то, что в ней отсутствуют лишние примеси, это способствует более легкому похмелью по сравнению с другими алкогольными напитками, включая пиво, и то, что у нее достаточно большой срок хранения.

На этом, пожалуй, все, перейдем к недостаткам. Водка более калорийна в сравнении с пивом, кроме этого, она повышает аппетит, что может привести к значительной прибавке в весе.

Но основным недостатком водки является не ее калорийность, а то, что в ней содержится большое количество этилового спирта. Безопасная суточная доза, которая не принесет вреда организму, равна 30 граммам.

Водка противопоказана людям с нарушениями центральной нервной системы, болезнями печени и сердца, беременным и женщинам в период грудного вскармливания. Эти противопоказания актуальны для всех алкогольных напитков и пива в том числе.

Сравнивая эти два напитка, сложно однозначно ответить, что хуже для организма. Водка является более натуральным продуктом, так как современное пиво включает в свой состав достаточный объем химический веществ. Но, с другой стороны, этиловый спирт, присутствующий в водке – это полноценный яд для человеческого организма.

И водка и пиво оказывают разрушительное действие на внутренние органы, нарушают деятельность центральной нервной системы, вызывают алкогольное привыкание. Поэтому выбор, что пить, остается за человеком.

Видео по теме статьи



Можно ли пить безалкогольное пиво при грудном вскармливании



О чем говорят сны, в которых привиделось пиво



Калорийность пива, вредно оно или полезно для человека



Как употребление пива сказывается на фигуре



Какие спиртные напитки считаются самыми низкокалорийными



Современность поглощена спорами о том, вредно ли безалкогольное пиво



Польза и вред безалкогольного пива, технологии приготовления некрепкого напитка 

 



Комментарии:

Оставить комментарий