» » » Треска: польза и вред


Треска: польза и вред, ее витаминный состав и калорийность

Треска – одна из самых потребляемых рыб, которая в море очень опасна для других его жителей. Может прожить более двадцати лет, при этом за все свое существование вырасти до значительных размеров (около двух метров). Старая треска жесткая и невкусная, поэтому только молодые рыбы пользуются спросом в качестве продукта питания. Ее мясо должны оценить все, поскольку эта рыба не только вкусная, но еще и очень полезная. Рассмотрим подробно пользу и вред трески.


Польза заключается в отличном усвоении организмом. Белковая пища – самая важная, поскольку именно за счет белка строится наше тело и все его составляющие, включая мышцы. Следует отметить, что треска содержит мало жира, зато очень много других полезных веществ.

Полезна она во всем, начиная даже с низкой калорийности и заканчивая содержательным и питательным составом. Треску рекомендуется кушать в больших количествах людям в зрелом возрасте, чтобы у них хорошо функционировал желудок и пищевод, больным с кожными заболеваниями и спортсменам, стремящимся накачать мышцы тела.

Треска также улучшает кровообращение, полезна для ногтей и волос и необходима беременным женщинам и кормящим матерямй, ведь их организм переносит слишком большой стресс. Можно не бояться замораживать треску или сушить её, ведь она не теряет своих свойств.

Понятное дело, что польза без вреда не бывает. Данная рыба очень подвержена различным болезням и паразитам, поэтому если съесть некачественную треску, то можно получить от неё любую болезнь, особо опасную для организма человека.

Но особо переживать за ее качество не стоит, если вы покупаете рыбу в специализированных рыбных отделах, где она проходит санитарный контроль и где соблюдаются все условия ее хранения. Если хотите обезопасить себя, то проведите тепловую обработку, которая убьет всех паразитов в рыбе, если они там имеются.

Не покупайте треску, которую продают летом на рыночных прилавках, если там не имеется специального морозильника, так как она быстро портится, и вы можете отравиться.

При наличии болезней желчных путей и камней в почках необходимо проконсультироваться с врачом, можно ли вам есть данный продукт или нет, и, конечно, противопоказана рыба людям, у которого личная непереносимость белка.

Мы упомянули о том, что калорийность трески очень мала, это действительно так. На 100 грамм трески приходится всего 69 ккал, причем только 0,6 доля из этого – жир. Треску идеально кушать в качестве белкового ужина или после тренировки, чтобы насытить мышцы энергией и дать им белок. Треска - отличный вариант для тех, кому жирное запрещено, пожалуй, это одна из самых полезных и низкокалорийных рыб.

Ваш рацион должен быть разнообразным, поэтому не рекомендуется есть треску чаще двух раз в неделю. Есть и другие варианты получения белка, ведь любой продукт в больших количествах, несмотря на свою пользу, принесет и вред.

Состав трески действительно уникален, ведь помимо идеального соотношения белков, жиров и углеводов, в этой рыбе очень много аминокислот.

Есть различные варианты приготовления этой рыбы: самый оптимальный – рыба на пару, а если хочется более калорийной пищи, то идеально подойдет жареная рыба.

Помните, что треска очень плохо сочетается с сыром, поэтому её не нужно запекать в духовке, а затем посыпать этим молочным продуктом. Покупайте рыбу только в хороших магазинах, в которых вы уверены. Треска – универсальная рыба и сочетается с любыми крупами, с картошкой и овощами.

Видео по теме статьи



Калорийность, полезные свойства и противопоказания для употребления трески



Какая рыба считается самой полезной для нашего здоровья



Что представляет собой рыба хоки, чем она полезна



Почему треска полезна для диетического и лечебного питания



Сколько калорий содержится в печени трески и почему она так полезна для нашего организма



Сколько калорий содержится в рыбе в зависимости от способа ее приготовления



Как влюбить в себя мужчину, родившегося под знаком Рыб



Отдых с ребёнком на море

Выбираем места для отдыха


Комментарии:

Оставить комментарий