loading...
Новости
загрузка...
» » » Как улучшить слух

Как улучшить слух и снять боль в ушах при простуде народными методами

Наша жизнь начинается не столько со зрения, сколько с «музыкального» восприятия мира. Ведь всех деток сначала привлекают шумящие игрушки, помогает уснуть колыбельная и даже, когда маленькая жизнь еще не понимает слов, то ее может успокоить лишь интонация маминого голоса. Конечно же, совсем не хочется терять такой дар природы, но, к сожалению, с возрастом такое часто происходит. И чтобы предотвратить или замедлить этот процесс, необходимо знать, как улучшить слух, какие препараты, лекарства принимать и какие продукты употреблять.

Причина глухоты может быть абсолютно разной: начиная от банальных серных пробок и заканчивая инфекционными заболеваниями. В любом случае, нужно обратиться к грамотному специалисту, который проведет полную диагностику, назначит лечение и точно скажет, какие медикаменты в данном случае не повредят.

Иногда уж по определенным причинам вернуть остроту слуху не получается, и тогда выписывают слуховой аппарат, который поможет поддерживать связь с внешним миром. Но до таких мер еще нужно суметь дойти, так что чаще всего проблема с ушами излечима.

Часто встречаются случаи, когда опытный врач предлагает наряду с медикаментозным лечением попробовать травяные настои, ведь довольно часто народная медицина дает дельные советы, а именно, как улучшить слух народными средствами.

И сама традиционная медицина чаще всего не избегает таких методов, ведь их действие неоднократно было доказано. Хотя у каждого человека своя болезнь и свое решение проблемы, так что капать в уши первую попавшуюся травяную настойку – не сама хорошая идея.

Так что пользуемся только проверенными и надежными средствами, про которые говорил врач, а не прохожий с улицы. И, кстати, все народные средства довольно легко сделать дома из самых распространенных аптечных «продуктов».

Например, в одинаковых пропорциях (чуть меньше чем по чайной ложке) смешиваются такие сушеные травы, как череда трехраздельная, цветки календулы, корень солодки, листья эвкалипта, трава тысячелетника, и заливается все это водой, настаивается 30 минут. На протяжении месяца такой настой принимать теплым каждый день по трети стакана. Разумеется, каждый день готовить новую настойку.

Еще одним бабушкиным средством называют неплохую настойку из мелисы лекарственной, которую легко найти почти в каждой аптеке. Буквально тридцать грамм этих цветочков помещается в стеклянную банку, желательно с темными стеклами, и заливается 200 мл водки. Банку необходимо плотно закрыть крышкой и оставить в темном месте на три дня.

Как только начинаете чувствоваться боль в ушах, то этой настойкой смачиваются ватные спонжики или тампоны и закладываются в уши на целую ночь. Такое лекарство отлично помогает также в тех случаях, когда пронзительные боли в ушах возникают из-за сезонной простуды.

Для профилактики и лечения легкой глухоты иногда назначают врачи специальную диету, где, в первую очередь, солится еда не в процессе приготовления, а уже добавляется соль в готовое блюдо. Нельзя употреблять соленья, консервы и продукты, в составе которых есть хоть малая доля кофеина.

Но зато в рационе появляется нежирное мясо, рыба, листовые овощи, сухофрукты, молочные продукты и свежие цитрусовые. Завтрак должен быть полноценным и довольно сытным, а вот ужин – дарить ощущение легкого насыщения. Лучше всего, конечно, варить продукты и готовить на пару, что приведет не только к улучшению слышимости, но и к красивому телу.

Вот и все ответы на вопросы, как можно улучшить слух, качество жизни и, конечно же, настроение.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий