loading...
Новости
загрузка...
» » » Чем полезно мясо

Чем полезно мясо, какой вид мясных продуктов самый диетический

Существенную часть занимает мясо и его продукты в питании подавляющего большинства населения планеты. Хотя отношение к нему не однозначно: находятся ярые противники, которые утверждают, что мясо вредно для человеческого организма, более того, человеку не свойственно употреблять его в пищу. Но специалисты-диетологи все единодушны в своём мнении и не устают объяснять, чем полезно мясо и какие сорта лучше.

Разновидности мяса в питании человека

Свойства и польза мяса зависят от его разновидности. Основные виды, которые на сегодняшний день человек использует в пищу, следующие:

  1. Свинина.
  2. Телятина, говядина - крупный рогатый скот.
  3. Баранина, козлятина - мелкий рогатый скот.
  4. Курятина, утятина, гусятина, индюшатина - птица.
  5. Крольчатина, конина - остальные виды мяса.
  6. Дичь.

Изучая особенности кухни разных стран, можно встретить и такие данные об употреблении в пищу мяса верблюдов, ослов, буйволов и даже собак.

Чтобы выяснить, какое мясо самое полезное для человека, нужно изучить свойства каждого вида. Рассмотрим, какие полезные вещества содержатся в самых распространённых сортах мяса.

Полезные свойства свиного мяса

Свинина отличается высоким содержанием белков, железа, магния, цианакобаламина (витамина В12), которые положительно воздействуют на функционирование кроветворного аппарата, печени, нервов.

Витамин D, микроэлементы фосфора и кальция помогают в построении и регенерации костной ткани.

Некоторые утверждают, что свинина очень полезна для мужчин, потому что благотворно влияет на потенцию.

Польза говядины

Говядина - это первый продукт питания, который посоветует доктор при анемии. Употребление этого мяса способствует повышению гемоглобина в крови. Оно богато витаминами, особенно В группы, а еще есть никотиновая и аскорбиновая кислоты, ретинол и токоферол.

Среди микроэлементов особо следует выделить железо, медь, натрий, цинк, кобальт и калий.

Свойства куриного мяса

Куриное мясо - главная составляющая многих диет для похудения и лечебного питания во время различных заболеваний. Оно состоит из легкоусваиваимых белков, содержит мало жиров и в нем практически отсутствуют углеводы. При этом мясо курицы малокалорийное и имеет в своём составе калий, фосфор, железо, магний.

Благодаря таким своим качествам, мясо курочки советуют в питании детей, как подкрепляющее средство при простудных заболеваниях. Употребление курицы снижает риск повышения уровня холестерина в крови, улучшает функцию почек, нормализует артериальное давление, стимулирует липидный обмен.

В чем польза крольчатины

Крольчатина состоит более, чем на двадцать процентов из белков, которые почти полностью усваиваются организмом. Полезные свойства кролика позволяют отнести его к диетическим продуктам, несмотря на достаточно большое количество жиров в мясе. При этом наблюдается низкий уровень холестерина и большое количество ненасыщенных кислот.

Мясо кролика рекомендуется аллергикам и маленьким детям, поскольку считается гипоаллергенным.

Содержание большого количества витаминов РР, В6 и В12 способствует ранозаживлению, это мясо можно употреблять при язвенных болезнях желудка, больным атеросклерозом, нервными расстройствами, кожными заболеваниями.

Одно из ведущих мест мясо кролика занимает по содержанию таких веществ, как фосфор, фтор, железо, калий, кальций, кобальт.

Каждая разновидность мяса имеет свои достоинства и недостатки, поэтому невозможно выбрать один какой-нибудь сорт и посоветовать его, как уникальную замену всем другим. Используйте в своём рационе все доступные виды мяса и корректируйте употребление в зависимости от ситуации и состояния здоровья.

Видео на тему статьи

[media=https://m.youtube.com/watch?v=X8l4GhKZeIs]

[media=https://m.youtube.com/watch?v=bHkf0HYeoXA]

[media=https://m.youtube.com/watch?v=ZMztHGPW7aQ]

[media=http://m.youtube.com/watch?v=gQeTi8gqrrM]

[media=https://m.youtube.com/watch?v=1W1kCZD-RA4]


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий