loading...
Новости
загрузка...
» » » Чем полезны креветки

Чем полезны креветки для нашего организма, как выбрать свежий продукт

Креветки относятся к семейству ракообразных. Они обитают во всех морях и океанах земли. Размеры у креветок варьируются от 2 до 30 см. В основном, креветки вылавливаются на Дальнем Востоке и являются товаром промышленного лова, который поставляется к нашим столам в замороженном виде. Давайте выясним, чем полезны креветки.

О полезных свойствах морепродуктов всем известно. Креветки вкусны не только, как добавка к пиву, но и как составляющее диетического меню. Из-за своей невысокой калорийности его с легкостью можно употреблять тем, кто придерживается правильного питания.

Польза креветок еще и в том, что они имеют уникальный химический состав. В них много белка, минералов, микроэлементов, Омега-3 и Омега–6 жирных кислот, которые замедляют процессы старения и на клеточном уровне способствуют восстановлению организма и его омоложению.

Минеральный комплекс, который содержится в морских рачках, позволяет пополнить необходимым питанием внутренние органы, например, высокое содержание йода позволяет улучшить работу щитовидной железы. А она отвечает за обменные процессы организма.

В креветках совсем нет жира и 90 ккал на 100 грамм продукта, что позволяет сделать их ценными для диеты. Да и вообще, разнообразить питание, не нанося вред фигуре.

Для беременных женщин морские рачки станут вкусной заменой химическим витаминным добавкам и комплексам. Ведь во время беременности надо с осторожностью принимать медикаменты. И чтобы не навредить будущему ребенку, необходимо крайне внимательно относиться ко всему, что кушает и пьет будущая мама.

Полезно ли есть креветки при болезнях щитовидной железы? Стоит разобраться в этом вопросе. Йод крайне необходим в случаях, когда щитовидная железа недостаточно выделяет гормоны. Но когда существует проблема с переизбытком гормонов и онкологическими заболеваниями, то прием йода противопоказан.

В противопоказания к приему креветок можно отнести индивидуальную аллергию на белок. Большие количества потребления креветок также будут вредны.

Креветки, как морские обитатели, очень чувствительны к химическому составу воды, в которой они находятся. И могут накапливать тяжелые металлы и минералы, например, всем известный мышьяк. Особенно, если места вылова морских рачков производились возле химических вредных производств, которые делают выбросы технических вод.

К такому же отрицательному воздействию относятся атомные станции, которые используют морскую воду для охлаждения атомных реакторов и ведут выбросы в бассейны морей и океанов.

Какие креветки полезнее? Несомненно, что самыми полезными креветками станут те, которые выловлены в экологически чистых районах без химических производств. Да, есть виды креветок, которые отличаются размерами и вкусовыми качествами, но химических состав таких морских рачков одинаков.

В продаже есть определенная категория продукта – охлажденный вид, замороженный вид и варено-замороженный.

Здесь стоит разобраться. Охлажденные креветки наиболее полезнее других, но и стоят они намного дороже, срок годности не велик. Ведь в центральном регионе России нет свежего продукта.

Замороженные креветки дешевле и срок годности другой. Варено-замороженный продукт уже прошел термическую обработку и может употребляться после разморозки сразу.

Необходимо внимательно относиться к покупке креветок. Ведь это продукт скоропортящийся, и недобросовестные производители могут маскировать некачественный продукт. Так, можно наблюдать слишком толстый слой льда на замороженных креветках или белые пятна, которые говорят о том, что продукт подвергался дополнительной заморозке или просто переморожен.

Черные пятна на отдельных частях креветок, особенно на голове, сигнализируют, что продукт испорчен и не может быть допущен к употреблению.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий