loading...
Новости
загрузка...
» » » Применение ягод годжи

Применение ягод годжи, их полезные свойства и противопоказания  

Ягоды годжи, в нашей стране известные, как «Дереза обыкновенная», в последнее время набирают популярность в народной медицине, а в Китае применяются в качестве приправы. Это ягоды ярко красного цвета (похожи на барбарис), овальной формы, на вкус они сладковато приторные, используются только в сушеном виде. Но перед тем, как пользоваться ими, необходимо знать точное применение ягод годжи, их полезные свойства, и в лечении каких заболеваний они помогают.

Если взять восточную медицину, то их употребляют при малокровии, болях в спине, для повышения потенции, при воспалении лимфатических узлов, при простудных заболеваниях, плохом зрении и, конечно, при борьбе с лишним весом. И это далеко не все перечислено, в чем помогает эта ягодка.

Показания к применению ягод

Эти ягодки применяют, как тонизирующее, укрепляющее, антиоксидантное средство. Они снижают давление, уровень сахара, укрепляют иммунитет. Помогают правильно работать сердечнососудистой системе, почкам, печени, легким, полезны для наших нервов, зрения, в борьбе за молодость и стройность.

Для похудения их чаще всего используют в виде настоев, чаев, даже добавляют, как приправу, в разные блюда.

Настой вы можете приготовить так:

  • Возьмите столовую ложку годжи;
  • Питьевую воду;
  • Сахар.

Промойте ягоды и заварите их небольшим количеством кипятка в термосе, дайте постоять примерно 30 минут, процедите. Принимайте три раза в день по 100 мл. Ягоды можно тоже скушать.

Такая непримечательная ягодка по своему составу является просто уникальной. Ее полезные свойства известны жителям Тибета очень давно. А уникальность ее состава, в который входит более 20 минералов, различные полисахариды, аминокислоты, витамины, не сравнится, пожалуй, больше ни с чем. И только благодаря этому она:

  • Делает нас более устойчивыми к постоянным стрессам и избавляет от депрессии;
  • Улучшает сон, настроение, память, зрение;
  • Помогает в работе таких систем, как: пищеварительная, нервная, сердечнососудистая, мочевыделительная;
  • Снижает сахар в крови;
  • Дает противоопухолевый эффект;
  • Лечит от бесплодия, повышает потенцию и сексуальное влечение, выравнивает уровень гормонов;
  • Обладает жиросжигающим свойством, выводит шлаки, токсины, подавляет аппетит и т.д.

Это далеко не все, чем полезны эти ягоды. Сюда же можно добавить: головокружения, запор, простатит, атонию кишечника, ишемическую болезнь сердца. Ну и атеросклероз, аллергию, псориаз, и астму.

Суточная доза этих ягод в среднем составляет 20-40 гр. Кушать вы можете их и как сухофрукты (что является более полезным способом употребления), и замачивая теплой водой, а когда размякнут, можно употреблять. Либо, как было сказано ранее, пить настоями, в виде чая, использовать, как добавку в суп, кашу, салат, коктейль или йогурт.

Еще пара рецептов применения годжи.

  1. Заварите чай, добавьте туда 10-15 г ягодок и пейте, как обычно. Этот чай не только снизит ваше давление, но и уровень сахара в крови.
  2. Возьмите 5 г годжи, и 5 г хризантемы, заварите кипятком, дайте постоять 15 минут и можно пить. Такой чай, кроме всего прочего, улучшит ваше зрение.
  3. Вы даже можете положить 30-40 г ягод в вино (0,5 л), которое вам нравится, настоять пару месяцев в плотно закрытой бутылке. А потом смело принимать по 100 мг в день. Такое вино особенно полезно мужчинам для повышения потенции.

Но также необходимо понимать, что даже у такого средства есть противопоказания.

Во-первых, нужно сказать, что употреблять больше 50 г в день ягод годжи нельзя, это может привести к бессоннице.

Также они несовместимы с некоторыми лекарственными препаратами от давления и при сахарном диабете, так что следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом перед применением этих ягод.

У вас может быть индивидуальная непереносимость.

А еще их нельзя употреблять во время лихорадки и повышенной температуры.

Вроде про все уже сказано, кроме калорийности. Калорийность ягод годжи в сушеном виде составляет 309 ккал на 100 г.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий