loading...
Новости
загрузка...
» » » Сколько можно носить линзы

Сколько можно носить линзы и какие лучше выбрать на первый раз

Люди, страдающие плохим зрением, иногда стесняются носить очки. Зачастую это связано с насмешками в школе, пережитыми в детстве. Кому-то они просто кажутся неудобными, особенно в зимнее время, когда при смене температур происходит их запотевание. Для того, чтобы избежать ношения очков кто-то решается на операцию, другие предпочитают носить контактные линзы. Но надо знать, сколько можно носить линзы.

Благодаря своему удобству и эстетическому внешнему виду, линзы сегодня пользуются большой популярностью. Заказывая себе эти маленькие заменители очков, можно выбрать любой цвет для глаз, даже отличный от своего.

Если линзы надеты правильно, то никакого от их ношения дискомфорта не возникает. Четкость изображения и область видения у них лучше, чем у очков, что достигается их формой и непосредственным контактом с роговицей глаза. А еще в них удобно бегать, прыгать, плавать и заниматься любой физической активностью. Сколько лет прошло с момента их появления на рынке, а интерес к ним продолжает расти.

Несмотря на все плюсы, те, кто раньше никогда не носил линзы, сомневаются, а стоит ли их покупать. В чем причина опасений? Существует мнение, что использование линз в течение длительного времени может привести к аллергическим реакциям или воспалительным процессам.

Кроме того, они плотно прилегают к глазу и не позволяют в полной мере проникать кислороду сквозь свою оболочку.

Избежать проблем при ношении линз поможет правильный уход за ними и соблюдение правил эксплуатации. Линзы нельзя носить более положенного времени и по истечении срока их годности. Кроме того, за ними нужно специально ухаживать, хранить в специальном контейнере и очищать их не реже одного раза в день.

На рынке сегодня представлен большой выбор линз от разных производителей, из различных материалов и с различающимся сроком использования.

Покупая линзы в первый раз, следует внимательно изучить всю информацию, чтобы сделать верный выбор. К примеру, жесткие линзы могут быть менее комфортны при носке, однако обладают большей прочностью и меньшей аллергичностью. Правда, носить их, не снимая, можно меньшее количество времени.

Врачи, как правило, рекомендуют такие линзы людям с серьезными проблемами зрения. Чтобы понять, подходят линзы или нет, для начала можно попробовать ежедневные линзы.

Мягкие линзы тоньше и практически не ощущаются глазом. Они бывают гидрогелевые и силиконо-гидрогелевые. Надевать мягкие линзы немного сложнее, чем жесткие, но зато они очень комфортно ведут себя на глазах. Производители указывают, что в таких линзах можно ходить несколько дней, оставляя даже на ночь. Однако врачи все же рекомендуют снимать линзы на время ночного сна.

Производитель линз из таких материалов акувью предлагает современные изделия разного срока действия.

Какие именно линзы выбрать, все-таки должен решать специалист после осмотра. Некоторые офтальмологи советуют выбирать линзы с меньшим количеством диоптрий.

По какой причине диоптрий меньше нужно носить? Это нужно для тренировки зрения и остановки дальнейшего его ухудшения. Конечно, разница не должна быть слишком большой, а ощущения комфортными для глаз.

Чем современнее материал, из которого сделаны линзы, тем больше времени без вреда для себя их можно носить. Однако чрезмерно долгое использование линз может привести к определенных проблемам. При постоянном ношении линз возможно возникновение недостатка кислорода, воспалительных процессов роговицы глаз, а в самом худшем случае – потеря зрения.

При одевании просроченных линз возможно возникновение сильного дискомфорта, вплоть до жжения. Так сколько можно носить линзы, не подвергая свои глаза риску?

Используя линзы впервые, лучше надевать их поначалу всего на несколько часов для постепенного привыкания. На ночь линзы предпочтительнее всегда снимать и не носить более двенадцати часов подряд.

В плане гигиены и здоровья глаз лучше всего применять одноразовые линзы. Однако это довольно дорогое удовольствие, которое не всем по карману. Существуют еще линзы частой замены, к примеру, двухнедельные, и плановой замены, срок годности которых может достигать полугода. К таким относятся линзы от известного производителя акувью оазис.

Не стоит забывать о том, что правильный уход за линзами является, прежде всего, гарантией здоровых глаз. Даже ежедневные линзы порой нужно очищать несколько раз за день.

Чтобы подобрать линзы правильно, нужно обратиться к врачу за консультацией, а затем уже отправляться в оптику за покупкой. Перед тем, как совершать покупку, лучше ознакомиться с образцами, на которых написано демо. Конечно, это можно осуществить только в магазине-салоне, а при заказе через интернет такой возможности нет.

В основном, линзы подходят всем, но иногда возможна их индивидуальная непереносимость.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий