Новости
 » » » Чем полезна хурма женщинам


Чем полезна хурма женщинам, как ее применяют в косметологии

Хурма, в переводе с латыни, обозначает «Пища богов». Родиной этой сладкой и вкусной ягоды является Китай. Это растение очень теплолюбиво и вырастает до 10 метров в высоту. Плоды имеют ярко оранжевую окраску и весят от 100 до 500 грамм. И калорийность варьируется от 100 до 300 ккал у каждой ягоды в зависимости от веса и сорта. О том, чем полезна хурма женщинам, мы расскажем в этой статье.

В середине осени прилавки магазинов начинают обновляться плодами свежего урожая. Это касается и хурмы. Всем известен распространенный сорт «Королек», который не имеет выраженного терпкого вкуса. А сочность и сладость этих плодов не оставляют никого равнодушными.

Если терпкость плодов есть, то это говорит о том, что ягоды слегка недозревшие. Но это можно исправить, если плоды оставить на несколько дней в теплом месте, а если оставить на ночь в морозильной камере и разморозить на следующий день, то процесс созревания ускорится.

Полезные свойства хурмы известны всем, поэтому плоды этого растения включены в диетическое питание. Хурма богата минералами, витаминами, микро- и макроэлементами. Высокое содержание витаминов позволяет укрепить организм в осенне-зимний период перед атаками вирусных инфекций.

Большое содержание сахаров делает плоды вкусными и сладкими, но это так же вредно для больных сахарным диабетом. И стоит учитывать, что понятие "диетический продукт" довольно относительно. Ведь если употреблять одну–две штуки в день или через день, или заменять ими десерты – польза будет. Но а если увлечься употреблением хурмы, то можно поправиться.

Стоит обратить внимание на употребление ягод детьми. Бытует мнение, что хурму можно давать детям, страдающим диатезом, но врачи не рекомендуют этого делать. Так как у детей до трех лет нет определенных ферментов для переработки мякоти, и это может вызвать некоторые проблемы с пищеварением.

Хурму не стоит употреблять после оперативного вмешательства. Так как содержащийся в хурме танин способен образовывать спайки внутренних тканей.

Чем полезна хурма для женщин? В любом возрасте и состоянии женщина прекрасна. А употребление продуктов с высоким содержанием полезных веществ замедляет процессы старения, оздоравливает и укрепляет организм. Поэтому польза для женщин от употребления хурмы колоссальна.

Беременные женщины всегда в работе. Они ежесекундно заботятся о своем малыше. Во время беременности прием различных медикаментов строго ограничен. Поэтому тем, кто ждет малыша, стоит свой рацион пополнить таким полезным фруктом.

Мякоть хурмы хорошо влияет на перистальтику кишечника, что позволяет избавиться от запоров, но если ее съедать много, то ситуация будет обратная. В большом количестве хурма может скрепить и добавить прибавку в весе, что, естественно, для беременных не нужно.

А вот кормящим мамам хурма будет хорошим подспорьем для увеличения лактации и борьбы с послеродовой анемией.

Для любой женщины внешний вид является визитной карточкой личности. Поэтому тем, кто старается свое тело привести в норму или не потерять форму, хурма станет отличным подспорьем в рационе.

Устраивая разгрузочные дни на основе этой ягоды, можно легко и вкусно следить за своим телом. Нужно съесть полтора килограмма хурмы за пять приемов в день. Не забывая при этом пить достаточно жидкости. 2,5 литра чистой воды или травяного чая необходимы для правильного водно-щелочного баланса.

Из мякоти хурмы делают питательные маски для кожи лица и зоны декольте. Нанесите кашицу из хурмы на 30 минут, после чего смойте теплой водой. Маска снимает раздражение, увлажняет и питает кожу.

Также можно лечить кожные гнойные заболевания, например, фурункулы и нарывы.

Помните о полезном фрукте – «Пище богов» - хурме!

Видео по теме статьи


Комментарии:

Оставить комментарий