loading...
Новости
загрузка...
» » » Вред напитков-энергетиков

Вред напитков-энергетиков: как свести к минимуму их негативное воздействие на организм

Стиль жизни современного человека подразумевает череду быстроменяющихся событий, порой для реализации задуманного не хватает 24 часов в сутки. Для своевременного обмена информацией были разработаны инновационные технологии: теперь, чтобы получить необходимую информацию, достаточно нажать одну кнопку.

Чтобы соответствовать такому ритму жизни, человеку тоже приходиться меняться. Ученые и медики ведут кропотливую работу в поисках неиссякаемого источника энергии и вечной молодости для человеческого тела. Пока их труды не увенчались успехом, на помощь приходят напитки-энергетики, позволяющие продлить работоспособность людей.

Производители энергетиков, конечно же, говорят только о пользе для организма от употребления напитков, но не все ученые разделяют эту точку зрения. Предупреждающие надписи на банки наносят мелким шрифтом и в рекламных роликах не всегда упоминают об этом. Может, все-таки существует определенный вред напитков-энергетиков?

Разобраться в этом вопросе поможет детальный анализ состава напитков. В состав практически любого энергетического напитка входит кофеин, который обладает способностью стимулировать активность головного мозга. Таурин представляет собой довольно мощный антиоксидант.

Такое вещество, как матеин, способно приглушить чувство голода, что естественным образом влияет на уменьшение веса. А карнитин способен окислять жирные кислоты.

Натуральные тоники, такие как гуарана и женьшень, возбуждают организм, приводят в действие его защитные свойства и очищают печень. Входящие в состав напитка витамины и глюкоза стабилизируют состояние нервной системы и работу головного мозга. На первый взгляд, от употребление напитка сплошная польза.

Исследования ученных доказали, что регулярное потребление безалкогольных напитков-энергетиков может привести к определенным трудностям со здоровьем. Кофеин в большом количестве провоцирует угнетение нервной системы, а кроме этого вызывает привыкание. Учащается сердцебиение и возможно появление дрожи в руках и ногах из-за витамина В, содержащегося в напитке.

После приема таких напитков, организм расходует внутренние запасы энергии, истощая сам себя. Для восстановления требуется длительное время, а недостаток отдыха способен вызвать апатию, нервозность, головные боли, упадок сил и даже нарушения сердечного ритма.

Стоит заметить, что все энергетики газированные, такую хитрость используют для мгновенного действия «чудо жидкости», а последствием этого является развитие кариеса, снижение иммунитета и нарушение выработки сахара в крови. Бывали даже летальные случаи передозировки этими напитками.

Использование напитков-энергетиков допустимо, но в ограниченных количествах с соблюдением рекомендаций по максимальному употреблению в сутки. От этого зависит, какой вред будет причинен организму в целом и эмоциональному состоянию в частности.

Разумное использование подобных напитков может иметь оптимальный результат для спортивных достижений, поможет сконцентрировать внимание на процессе достижения цели. При необходимости даже оптимизирует деятельность головного мозга, избавляя от ненужных мыслей.

Чтобы избежать негативных последствий и извлечь максимальную выгоду от напитков-энергетиков, достаточно соблюдать простые правила. Прибегать к их помощи только в исключительных случаях, после энергетической нагрузки давать достаточное количество времени для отдыха и восстановления потерянных жизненных сил.

И ни в коем случае не смешивать энергетики с алкоголем. От такого синтеза возможны непредсказуемые последствия.

Помните, что в малых дозах даже яд способен принести пользу здоровью.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий