loading...
Новости
загрузка...
» » » Что полезно есть на завтрак

Что полезно есть на завтрак и какие продукты дадут больше всего энергии 

Многим должна быть известна фраза – завтрак всему голова. Так как это самый важный приём пищи за день, способный зарядить вас энергией чуть ли не на три четверти дня. А современный ритм жизни зачастую вынуждает нас им пренебрегать, что в целом неправильно и негативно сказывается на организме человека, поэтому стоит уделить утреннему приёму пищи должное внимание.

Итак, что полезно есть на завтрак? Сейчас в нашем обществе наблюдается формирование хорошей тенденция к правильному питанию без вреда для здоровья и ненужных отложений на разных частях тела.

С чего должно начинаться любое утро – так это со стакана воды. Желательно сделать выбор в пользу чистой, фильтрованной теплой, либо немного прохладной водицы. Данная процедура позволит запустить работу желудка, пробудить ваш организм и подготовить его для принятия пищи.

Можно немного разнообразить утренний напиток, если добавить в стакан теплой воды столовую ложку яблочного уксуса и мёда, будет вкусно и полезно, также можно сделать и лимонад, добавив в воду лимон и мяту. Минут через тридцать можно приступать к неспешной трапезе.

Именно на завтрак, а не в другие приёмы пищи, рекомендуется кушать углеводосодержащие продукты. Углеводы – источник энергии, необходимой организму для долгого и активного дня, в течение которого в процессе жизнедеятельности они успеют переработаться, а не откладываться в самых трудных для похудения местах, обычно на животе и ягодицах.

Полезный завтрак для женщин - это каши, но не хлопья и быстрорастворимые варианты, так сказать, относящиеся к категории быстрых углеводов, которые повышают уровень инсулина в крови, а ведь он в свою очередь излишки сахара превращает в жир, а цельнозерновые каши. Они являются источником медленных углеводов.

Каши лучше готовить на молоке, но а желающие похудеть могут варить каши из круп на воде и без сахара. В овсяную кашу очень вкусной добавкой станет мёд, кусочки замороженных или свежих фруктов, ягоды, орехи.

В завтрак необходимо включать и белковую пищу, т.к. белки надолго сохраняют чувство сытости. Белки можно почерпнуть из яиц, рыбы, мяса, грибов, орехов.

Еще одной важной составляющей для организма является клетчатка, содержится она и во всеми уважаемой овсянке, овощах, фруктах и отрубном хлебе.

Быстрый и вкусный вариант завтрака – это омлет. Вы можете сделать его с любыми овощами, мелко порезав их и обжарив на масле. Далее заливайте их смесью из яиц и молока, а сверху все можно посыпать порубленной зеленью.

Очень питательным является завтрак из творога, не обезжиренного, а обычного, его можно смешать с сухофруктами, свежими ягодами, орехами и перемешать с йогуртом, либо залить апельсиновым соком. Если позволяет время, то можно приготовить сырники.

Полезными продуктами для завтрака являются бананы, сыры, исключая плавленые, чай, может тонизирующий зеленый или ароматный травяной, лучше не пить кофе.

Вместо бутерброда из белого хлеба и колбасы, лучше съесть кусочек ржаного хлеба или диетический хлебец с кусочком твердого сыра. Колбаса не обладает полезными свойствами а белый хлеб подарит вам большое количество калорий, эффект прилива энергии от кофе кратковременный, кофе простимулирует вывод из вас накопленной энергии, вы почувствуете прилив сил, но ненадолго.

Если с утра выпивать только одну чашечку кофе, то ощущение углеводного голода наступит очень скоро.

Будьте внимательны к тому, что кушаете, начинайте свой день с полезного питательного завтрака, который избавит вас от вынужденных углеводных перекусов до обеда и подарит хорошее настроение и заряд бодрости на весь день.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий