Упражнения для дыхания, для похудения: специальный комплекс
 » » » Упражнения для дыхания


Упражнения для дыхания по методу Стрельниковой, пранаяма из йоги и принципы дыхания в бодифлексе

Очень многие люди сталкиваются с проблемой плохой работы «дыхалки». Это проявляется как в спортивной деятельности, так и в повседневной жизни. Часто, если человек живет этаже на третьем-четвертом, а-то и выше – под конец подъема по лестнице он просто задыхается, не имея возможности воспользоваться лифтом.

Наверно, каждому знакомо это ощущение, однако кто-то остается с ним на всю жизнь, а кто-то делает все необходимое ради того, чтобы изменить ситуацию и перестать быть ее рабом.

Для того, чтобы развить легкие, необходимо делать упражнения для дыхания, которые обеспечат вашим легким стабильную и долговременную бесперебойную работу.

Итак, вот комплекс упражнений на дыхание, которые должны помочь в нелегком деле восстановления качественной работы легких:

1. Дыхание с помощью техники йоги – помимо улучшения дыхательных процессов, этот вид деятельности также стимулирует обмен веществ (то есть, подойдет и для похудения), способствует улучшению иммунитета, восстанавливает нервные клетки и прекрасно вентилирует легкие.

Техника выполнения: сядьте по-турецки, закройте глаза, при этом держа ровную осанку. Руки – на коленях, пальцы – в позиции Джнани-мудру. Позвольте очиститься разуму с помощью глубокого выдоха – воздух должен полностью покинуть легкие.

После этого перейдите к дыханию животом – изо всех сил выпятите живот, должно ощущаться, как раскрываются легкие. Затем – среднее дыхание – грудная клетка немного приподнимается, и в самом конце – приподнимите плечи. Таким образом, должны постепенно заполняться легкие снизу-вверх. На части с плечами живот нужно чуть-чуть втянуть.

При выдохе – грудь и плечи опускаются. Нужно сделать от 3 до 14 повторов вдоха-выдоха.

 

2. Дыхательные упражнения, разработанные Стрельниковой А.Н.основа этих упражнений – газообмен, за счет большей подачи воздуха в легкие происходит стимулирование газообмена, что ведет к избавлению от астмы, заболеваний сердечно-сосудистой и центральной нервной системы и так далее.

  • Упражнение «Ладошки» - 4 глубоких вдоха носом и сжатие кулаков, 4 поверхностных и легких выдоха через рот и разжимание рук. Через каждые 4 раза – пауза в несколько секунд (от 3 до пяти). Если возникнет головокружение – паузу следует в два раза продлить.
  • Упражнение «Погончики» - человек стоит, руки прижаты к брюшной полости, пальцы сжаты в кулачки, выполняется 8 вдохов последовательно, без какой-либо остановки. После 8 раз делается пауза на 5 секунд, и вновь повтор. На выдохе прямые руки как бы выталкиваются к полу без помощи плеч, а затем вновь к животу. Сделать надо 12 повторов.
  • Упражнение «Насос» - делается наклон к полу, на его середине – вдох. Вдох заканчивается соответственно наклону, затем – выпрямиться, вновь наклон и вдох. После каждого 8 повтора – отдых (в пределах 5 секунд). Выполнить 12 повторов.

3. Существуют также техники правильного дыхания улучшения обмена веществ – этому посвящены такие дисциплины, как «оксисайз» и «бодифлекс». Остановимся более подробно на бодифлексе.

Неудивительно, что в последнее время все больше дам увлекаются этим направлением, ведь оно позволяет сбрасывать лишние килограммы без прикладывания каких-либо серьезных физических усилий или сидения на диетах.

Автором этой концепции является женщина Грир Чайлдерс – после родов она располнела, и ей срочно захотелось вернуть былые формы с минимальными временными затратами. И у нее это вышло – каждый день она правильно дышала около 15 минут. Помимо улучшения обмена веществ и кожи, это также помогает дольше сохранить молодость и убрать морщинки.

В основе лежит специальное дыхание и растяжка – кислород, который получает организм, стимулирует жиросжигающие процессы, а напряженные мышцы становится упругими. Данная методика подходит для людей любого возраста, делать ее нужно спустя 2 часа после еды, в любое время дня и ночи.

Техника выполнения: встаньте в такую позу, словно собираетесь сесть на стул. Таз отводится назад, ноги – на ширине плеч. Затем наклонитесь, сделайте бедра опорой для рук. Медленно выдыхайте через рот, быстро и резко – через нос. Затем воздух с силой выталкивается из легких – это должно чувствоваться диафрагмой – втяните живот и досчитайте мысленно до 10. После конца счета – вдох.

Если дополнить к этому набору растяжку для тренировки мышц, можно достичь великолепных результатов – сантиметры быстро уходят, что визуально заметно, а тело возвращает былую упругость, гибкость и прекрасные очертания.

Видео по теме статьи



Техника полного дыхания в йоге, пранаяма-йога



Как нужно правильно дышать, занямаясь спортом, техники развития дыхания для певцов и для тех, кто хочет похудеть



Описание различных дыхательных техник (пранаяма, бодифлекс, оксисайз и др.) для похудения и оздоровления организма



Упражнения для похудения живота

Как похудеть в животе с помощью упражнений



Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения - подробное описание



Народная медицина Индии

Индийская народная медицина



Видеоуроки йоги для начинающих

Обучение йоге с помощью видеоуроков



Полезные советы о том, как победить сомнения и развить в себе оптимизм


Комментарии:

Оставить комментарий