loading...
Новости
загрузка...
» » » Какие витамины содержатся в твороге

Какие витамины содержатся в твороге, кому этот продукт полезен       

Никому не известно, когда изобрели творог. Возможно, он получился случайно, когда молоко прокисло, и вся сыворотка выбежала. Известно несколько методов сделать творожок. К примеру, в Греции, молоко сквашивали с помощью сгустка из желудка козленка или теленка. В наши дни этим вариантом делают сычужный сыр.

В России творожок делали из простокваши, которую ставили на 12-15 часов в остывшую печку. После этого с помощью полотняного мешочка сцеживали сыворотку и клали под гнет.

Этот кисломолочный продукт кушают: соленый, смешивают со сметаной и молоком, ягодами, медом и т.д. Это универсальный продукт – его могут использовать, как начинку для пирожков, делать запеканки всевозможные, кушать, как десерт, если добавить туда ягоды, фрукты или орехи, и употреблять, как диетический продукт, добавив в него овощи и зелень (только в этом случае, творог должен быть нежирный).

Этот продукт очень питателен и опережает по количеству белков остальную молочку. Эти белки без труда распадаются на различные аминокислоты. Поэтому он показан детям и людям в возрасте, больным, которые реабилитируются после заболеваний.

А какие витамины содержатся в твороге?

Помимо белков, творожок содержит в себе такие витамины: А, D, C, Е, Р, В2, В6 и В12, а также кальций, железо, фосфор и т.д. Беременным тоже очень полезен этот продукт из-за такого обилия витаминов в твороге, которые помогают образованию гемоглобина в крови, нормализуют нервную систему, перистальтику кишечника, из-за способности формирования и укрепления костной ткани.

Этот продукт совершенно необходим детям для роста. Чтобы без перебоев работали нервная система и сердце и хорошо кровь образовывалась.

Нужно каждую неделю делать разгрузочные дни - творожные (по 100-150 гр. со сметаной 4 раза в день). Больше кушать не следует, потому что больше не усвоится организмом.

Конечно, творожная диета не очень хорошо будет бороться с вашим весом, но если приучить себя раз в семь дней делать разгрузку, например: рыбный, овощной или фруктовый день, то за полгода, к примеру, ваше состояние кожи станет лучше, вы забудете про плохое настроение и тонус повысите.

Также можно использовать творог для ухода за кожей: делать маски, крема, мази для лица и тела.

Творог вы можете без особых усилий сделать сами, если у вас есть натуральное молоко «из-под коровки». Для этого нужно вылить молоко в кастрюлю и оставить в теплом месте на 24 часа приблизительно. После этого нагрейте на плите, но не кипятите, затем остудите и слейте через сито с постеленной в него марлей.

Марлю отожмите и повесьте над чашкой, чтобы сыворотка вся вытекла. Ее можете потом употребить (если нравится), либо испечь на ней что-то. Домашний творог намного дороже магазинного. Если взять 3 л молока, то выйдет: 300 гр творога и 2 л сыворотки.

Творожок, кроме как из молока, можете готовить из простокваши или кефира. Для того, чтобы в твороге было больше кальция, желательно добавить в тот продукт, из чего будете делать творог, хлористый кальций (покупайте в аптеке).

Для сохранности творога долгое время – заморозьте его в морозилке, быстро, при температуре -35, чтобы в нем не образовались микроорганизмы. И даже после того, как вы его медленно разморозите, все витамины, содержащиеся в твороге, останутся в нем. 

Но если творог не совсем свежий, он может вызвать у вас отравление или аллергию. Потому что белки и жиры, входящие в состав творога, – это хорошая среда для бактерий, как полезных, так и вредных.

Срок хранения свежего творожка 2-3 дня. Потом лучше будет сделать из него запеканку или сырнички. Еще помимо всего прочего творог содержит казеин. Идеально сочетается творог с фруктами и ягодками.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий