loading...
Новости
загрузка...
» » » С чего начать сыроедение

С чего начать сыроедение и какие продукты употребляют в пищу сыроеды

Сыроедение считается одной из основ здорового образа жизни, но прийти к нему довольно сложно, поскольку резко отказаться от многих продуктов нелегко. Поэтому для начала нужно усвоить, что животная пища может быть вредной для организма.

Для каждого свои нормы и своя диета, кто-то совсем отказывается от животной пищи, кто-то только от мяса животных и птиц.

Сыроедение – это следующий шаг после любого из этих видов вегетарианства. Поэтому начинать следует с уменьшения количества съедаемого мяса, потом постепенно отказываться от него совсем. Когда это войдет в привычку, и мяса совсем не будет хотеться, можно и к сыроедению приступать.

Переход к сыроедению может быть обусловлен состоянием здоровья, разными болезнями, непереносимостью животного белка, ожирением. Конечно, есть и религиозный аспект – например, буддисты считают, что кушать мясо животных вредит не только физическому, но и духовному здоровью, а у православных людей есть посты, когда животная еда под запретом длительное время.

У каждого человека должен быть свой стимул к этому, потому что иначе очень трудно просто так перестать есть мясо. Получается, для начала нужно решить – для чего это именно вам. Это самое первое, потому что в моменты, когда будет трудно дальше держаться, именно этот стимул поможет не остановиться и не повернуть вспять.

Итак, с чего начать сыроедение? С понимания. С вегетарианства. Естественно, с отказа от алкоголя, курения и наркотических средств. С анализа своего состояния. Попробуйте попоститься 3 недели, за это время организм привыкнет к новому режиму.

Подберите для себя индивидуальное питание. Например, чтобы заменить животный белок на растительный, нужно знать, какие продукты лучше всего подходят для этого. Это не обязательно грибы, которые в принципе не все любят, и не обязательно орехи, которые дорого стоят.

Все бобовые с успехом заменят мясо, например. А в том же фейхоа калорий не меньше, чем в мясе. Так что изучайте, записывайте, запоминайте, экспериментируйте с рецептами.

Как перейти на сырые продукты? Во-первых, нужно понять, что это не просто система питания, это другой ритм жизни, другое понимание мира и себя.

Попробуйте, и убедитесь, что физическое состояние улучшается, уходят проблемы с пищеварением (мясо переваривается долго, трудно и не всегда благоприятно), появляется легкость, хорошее настроение, доброта и внимательность к окружающему миру. Меняется мировоззрение, а не только диета. Сыроедение – это не одно лишь правильное питание. Это другое восприятие всего.

Правила сыроеда:

  • Исключается любая животная пища (в т. ч. молочные изделия и яйца);
  • Исключается любая термическая обработка;
  • Исключаются любые хлебобулочные изделия.

Что можно есть:

  • Все фрукты;
  • Все овощи;
  • Все ягоды;
  • Все сухофрукты;
  • Все орехи;
  • Все злаки;
  • Всю зелень.

Кушать всё это можно в любом количестве, без ограничений по времени суток. Хоть 5 кг, хоть больше, если хочется. Ко всему прочему можно пить сколько угодно чистой (не кипяченой!) воды. Вообще взрослому человеку достаточно 2-2,5 литра в день, но если хочется – можно и больше.

Если нет возможности пить сырую воду из скважины/источника, купите структуризатор воды, он воду из-под крана сделает пригодной и полезной для питья. Есть маленькие кувшины для этого, есть проточные, которые можно установить даже дома (аквадиск называются).

Бывает, структурированную воду продают в бутылках, однако она хранится недолго и только в стеклянной посуде, поэтому не рекомендуется покупать ее. Уж лучше сделать самим – так надежнее.

Удачи в здоровом питании, которое обязательно станет залогом здоровья и радости!

Видео о сыроедческом питании


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий