» » » Калорийность чернослива


Калорийность чернослива, его витаминный состав и полезные свойства

Чернослив – это высушенные плод сливы. В данном случае после высушивание плода, полезные качества не исчезли, а даже, наоборот, обновились.

Чернослив давно полюбился многим людям благодаря тому, что он отлично помогает при похудении. Чернослив замечательно заменяет желаемые сладости, которые при правильном питании практически не разрешаются. Калорийность чернослива примерно 231 ккал, именно поэтому во время диет или же сбалансированном питании его стоит включать в меню. Благодаря невысокому количеству килокалорий, этот сухофрукт употребляют также вместо перекуса, он хорошо избавляет от голода.

Еще хорошие свойства сушеного плода черной сливы очень помогают при приступах рвоты, тошноты, его используют вместо слабительного и утоляют жажду. Чернослив рекомендован при многих заболеваниях, в частности при ревматизме, псориазе, подагре, а также сосудисто-сердечных заболеваниях, болезнях почек, помогает улучшить состояние кожных покров, усилить концентрацию и память.

Чернослив, в отличие от остальных сухофруктов, содержит в себе очень много растворимой и нерастворимой клетчатки. Нерастворимая клетчатка хорошо помогает работе кишечника, очищает организм человека от шлаков и, конечно же, помогает сжечь ненужные килограммы. При этом растворимая клетчатка тоже содержит в себе полезные свойства, благодаря которым уменьшается уровень холестерина в крови.

Чернослив даже защищает зубную эмаль от повреждений и кариеса. Еще важным качеством чернослива является то, что он очень замечательно воздействует на ЖКТ, так как в нем присутствуют балластные вещества, которые нужны для хорошей работы желудочно-кишечного тракта.

При желании похудеть не стоит есть чернослив в больших количествах, так как на 100 грамм приходится около 240 Ккал. Для хорошего похудения и улучшения здоровья стоит употреблять до 6 штучек в сутки, этого будет вполне достаточно.

И несмотря на то, сколько калорий содержится в черносливе по отношению к свежей сливе, его чаще выбирают при желании похудеть. Все это благодаря тому, что чернослив содержит в себе нужные витамины для организма, а также хорошо утоляет голод в отличие от свежей сливы.

Как и при употреблении любого другого сухофрукта, от чернослива может быть польза и вред. Именно поэтому нужно соблюдать некоторые правила при его употреблении:

  • Не нужно есть очень много чернослива, так как может произойти расстройство желудка.
  • Не желательно принимать чернослив людям, у которых сахарный диабет.
  • Осторожным нужно быть при наличии проблем с ЖКТ, так как большое содержание клетчатки может вызвать боли в желудке.
  • При кормлении грудью также нужно следить за количеством: в малых количествах чернослив помогает улучшить стул, а иногда может вызвать боль в животике малыша.
  • Особенно важно стоит отнестись к выбору чернослива: хороший, а главное, полезный чернослив должен быть черного матового цвета, одинаковый по размеру и без повреждений.

Для того, чтобы чернослив приносил только пользу, его нужно употреблять в сочетании с кашами (на завтрак), или мясом (в качестве обеда). Учитывая все нюансы потребления чернослива, можно получать от этого сухофрукта только полезные качества и не беспокоиться за лишние килограммы.

Также чернослив активно используют в кулинарии, его добавляют в салаты, выпечку, к приправам к мясу, делают из него мусы и кисель.

Таким образом, чернослив можно отнести к полезным продуктам, но стоит правильно его употреблять в пищу, и тогда он поделится всеми своими полезными свойствами.

Видео по теме статьи



Как употреблять чернослив беременным для лечения и профилактики запоров



Как давать малышу отвар из чернослива



Чем полезен чернослив для нашего организма



Калорийность и полезные свойства сливы



Калорийность чернослива, как его употреблять для похудения



Варенье из чернослива

Варим варенье из чернослива



Варенье из сливы

Варим сливовое варенье дома



Чернослив: полезные свойства

Чем полезен чернослив


Комментарии:

Оставить комментарий