loading...
Новости
загрузка...
» » » Рыбий жир: омега-3 в чистом виде

Рыбий жир: омега-3 в чистом виде, его польза для нашего здоровья

Рыбий жир омега-3 является природным веществом, которое представляет собой кладезь витаминов и других необходимых организму веществ. По консистенции рыбий жир аналогичен растительному маслу, добывают данный ценный продукт из печени рыб семейства тресковых.

Состав формируют три важных составляющих – витамины А и D и жирные полинасыщенные кислоты омега-3, именно благодаря большому содержанию данного вещества рыбий жир является уникальным и необходимым средством для человека.

Польза для женщин заключается в наличии витамина А, который является первым помощником в борьбе за красивые и густые волосы, крепкие ногти и упругую кожу.

Витамин D способствует передвижению кальция и фосфора к клеточным структурам организма, а этот процесс оказывает влияние на крепость зубов и костной ткани, также приводя в норму деятельность нервной системы. Комплекс витамина А и D благоприятно сказывается на зрительном аппарате человека.

И, наконец, знаменитое вещество рыбьего жира – омега-3. Его важность состоит в том, что в организме человека данные вещества не синтезируются и поэтому должны поступать извне для продуктивного функционирования всех систем.

Полезные свойства омега-3 жирных кислот состоят в следующем:

  • Являются необходимым условием молодой и красивой кожи.
  • Уменьшают концентрацию холестерина в крови, укрепляют сосуды.
  • Благоприятно сказываются на иммунной и нервной системе, повышают трудоспособность и концентрацию внимания.
  • Первый помощник при развитии онкологических недугов, улучшают деятельность сердечнососудистой системы.
  • Стабилизируют и улучшают метаболизм.

Несомненно, все это лишь основные моменты действия рыбьего жира на человеческий организм, помимо этого есть масса других положительных эффектов от употребления рыбьего жира. Причем данный продукт следует взять на заметку тем, кто не является любителем рыбных продуктов.

Правила употребления

Рыбий жир, несомненно, ценный продукт, но чтобы не допустить неприятных ситуаций, следует четко знать, как правильно принимать это чудо-средство. Есть ряд причин, по которым рыбий жир в любых проявлениях принимать противопоказано:

  • Нарушения деятельности эндокринной системы.
  • Аллергия.
  • Неполадки с почечной системой.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Туберкулез (активный).
  • Увеличенная концентрация холестерина в крови.

В том случае, если этих факторов не наблюдается, то обыкновенно рыбий жир принимают тремя курсами длительностью в месяц ежегодно. При этом не имеет особого значения, в каком виде он употребляется.

Если человеку неприятен вкус рыбы, то следует купить капсулы и, не раскусывая, запивать их небольшим количеством воды. Также необходимо знать, что для детей существует специальный рыбий жир, а его употребление важно, когда у маленьких деток ослабленный иммунитет.

Спортивно питание предполагает строгое соблюдение основного правила – не принимать в пищу быстрые углеводы, а включать в рацион больше белковых продуктов. Так как из-за отсутствия углеводной пищи силы организма быстро угасают, то на помощь приходит рыбий жир.

Для спортсменов, занимающихся профессионально тяжелыми физическими упражнениями, нужно восполнять запас энергии, а рыбий жир буквально открывает второе дыхание, ускоряя обменные процессы в организме.

Использование рыбьего жира в бодибилдинге неоспоримо, так как с его помощью организм избавляется от жировой прослойки, уступая место чистой мышечной массе, а ведь именно это и является желаемым результатом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий