loading...
Новости
загрузка...
» » » Тибетская утренняя гормональная гимнастика

Тибетская утренняя гормональная гимнастика для здоровья и долголетия

Тибетская гимнастика стала известна широкому кругу людей чуть более 30 лет назад. Ее практиковали монахи Тибета, чтобы поддержать работу своей эндокринной системы и жизненного тонуса в целом. Тибетская утренняя гормональная гимнастика легка в исполнении, а результат, становится виден уже через несколько недель.

Суть ее заключается в следующем: каждое утро, как только проснулись,  выполняются простые упражнения, делать которые нужно даже не вставая с кровати. Вот основные из них:

  1. Растирание рук

В течение 10 секунд нужно хорошо разогреть руки, активно растирая их, чтобы они стали очень теплыми. По состоянию рук после растирания можно определить состояние своего биополя на данный момент. Очень хорошим знаком считаются горячие и сухие ладошки. Это говорит о том, что энергия вашего организма в полном порядке. Если же ладошки остаются холодными или стали влажными – энергия ослаблена.

  1. Пальминг

Накрываем ладошками область глаз и, соблюдая темп (1 движение в секунду), делаем легкие надавливания ладошками на глаза. Повторять  упражнение следует на протяжении 30 секунд. Затем задержите ладони еще на полминуты, а если есть проблемы со зрением, то продлите до 2 минут. При регулярных занятиях упражнение поможет восстановить зрение.

  1. Прокачиваем уши

Точно таким же способом теперь надавливаем ладонями на уши. Стоит отметить, что через несколько дней занятий могут проявиться симптомы заболеваний ушей, которые были раньше. Не стоит этого пугаться, через несколько дней все придет в норму. Продолжая заниматься каждое утро, вы улучшите слух и излечите все хронические болезни ушей.

  1. Делаем подтяжку лица

Сжав кулаки (большие пальцы размещаем за ушами), сильно нажимаем на лицо, проводя от подбородка к ушам. Данная техника поможет улучшить отток лимфы и улучшит тонус лица. Делается упражнение 30 раз.

  1. Массаж лба

Далее накрываем лоб правой ладонью и в течение полуминуты делаем мягкие потирания лба от правого виска к левому. Это не только разгладит морщины, но и оздоровит все носовые пазухи, активируется работа гипофиза.

  1. Массаж темени

Перед этим упражнением положите под шею валик или свернутое полотенце.

Накрываем правую руку левой, образуя кольцо и, не касаясь головы, делаем плавные движения ото лба к затылку. Через 30 повторов задерживаем руки над теменной зоной. После чего такими же движениями, проводим от уха к уху. Результатом будет нормализация давления, улучшение подвижности плечевых суставов.

  1. Массаж щитовидной железы

Правой рукой накрываем щитовидку, левая ложится сверху. Нужно 30 раз провести руками от щитовидки до пупка. При этом не следует касаться тела, то есть, как бы «паря» в воздухе. В завершение, накрыв левой рукой правую, замираем в этом положении и переходим к следующей технике.

  1. Массаж живота

Плавно опустив руки на область живота, производим 30 круговых движений по часовой стрелке. Этим мы нормализуем работу кишечника.

  1. Встряхивание

Если ваша кровать недостаточно жесткая, то перемещаемся на пол. Руки и ноги поднимаются параллельно полу, при этом стопы и ладони должны «смотреть» в пол. После нескольких круговых движений ладонями и ступнями, делаем встряхивание. Этим мы улучшаем циркуляцию крови в организме, а также очищаем каналы энергии.

  1. Растирание стоп

Примите сидячее положение. Хорошо промассируйте каждую ступню в отдельности, уделяя особенное внимание болевым местам, если такие есть. В завершение разотрите все ноги, движением снизу вверх.

Простой пятиминутный комплекс, которым является эта оздоровительная гимнастика, приоткроет вам занавес секретов долголетия, главной тайны тибетских монахов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий