loading...
Новости
загрузка...
» » » Польза сырых яиц

Польза сырых яиц для нашего организма, почему их так любят спортсмены

Полезные свойства сырых яиц известны с очень давнего времени, ведь даже в периоды различных болезней и эпидемий эти продукты очень широко использовались для очищения организма и получения максимального количества энергии. В некоторых странах до сих пор считают, что сырые яйца необходимы в употреблении каждый день, особенно для детей и мужчин.

В чем же главная польза сырых яиц? Дело в том, что эти продукты содержат большое количество антиоксидантов, которые отвечают за омоложение организма и укрепление всех жизненноважных функций.

Важно отметить, что сырые яйца – это и белок и желток, которые несколько различаются по калорийной ценности, однако и то, и другое очень полезно и важно. В пищу даже можно употреблять размолотую скорлупу, поскольку в ней много кальция, и это может помочь в устранении некоторых болезней и для общей профилактики заболеваний.

Стоит упомянуть, что сырые яйца – самый доступный и дешевый вариант источников белка и аминокислот. По сути, яйца и являются самыми главными продуктами, содержащими белок.

Люди, следящие за своей мышечной массой, съедают каждый день не менее двух яиц. Почему? Из-за того, сколько белка в них присутствует, так как только в двух яйцах уже содержится около 12 белков.

Чем полезно? Это очень важно и для строения мышц, и для костных тканей, и даже для ногтей, волос и зубов любого человека, поэтому яйца нужно употреблять хотя бы в минимальном количестве каждому для поддержания нормального функционирования организма.

Есть и иные варианты получения белка, но, во-первых, это очень дорого, а, во-вторых, это протеин, который содержит помимо полезных веществ еще и очень вредные химикаты.

Для роста мышц лучше всего употреблять яйца прямо после тренировки. Это более целесообразно, так как мышцы сразу после тяжелой работы получат необходимую им «заправку» и смогут увеличиваться с исключительной пользой, без потерь.

Среди домашних вариантов яиц можно употреблять только куриные или перепелиные яйца, а гусиные и утиные нуждаются в термообработке перед их непосредственным приемом внутрь.

Конечно, сразу появляются вопросы, вроде: «Сколько калорий в яйцах и не будет ли вредно большое их употребление?». Калорийность на 100 грамм варьируется около отметки в 157 ккал (примерно 8% от суточной нормы). И куриные и перепелиные яйца имеют почти одинаковую калорийность, разностью лишь в несколько калорий на 100 грамм.

На самом деле особого вреда от яиц нет и не будет, если их рационально использовать в пищу, а не питаться одними яйцами, тем самым подвергая организм различным стрессам и аллергиям.

Очень хорошим вариантом ужина для худеющих девушек являются именно яйца, так как они позволяют очень долго не ощущать голод, насыщают организм в несколько раз быстрее и снижают риск головных болей.

Если говорить конкретно про сырые яйца, то очень важно быть уверенными в их качестве. При варке или при жарке яиц термическая обработка смягчает возможный негативный удар по организму, а вот в сыром виде при употреблении некачественных яиц есть риск получить отравление.

Регулярное употребление сырых яиц снижает риск появления рака, развития опухолей в районе молочных желез, а также оказывает позитивное влияние на состояние кровеносной и нервной систем.

Для детей особенно важно употреблять яйца в необходимых количествах, так как их организм нуждается в хорошем «топливе», чтобы ему хватило сил расти и с каждым днем только улучшать свое состояние.

Нельзя не упомянуть, что и беременным женщинам сырые яйца очень полезны, ведь для ребенка в утробе очень важно питание его матери, чтобы малыш с самых ранних этапов своей жизни уже получал все важные микроэлементы.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий