loading...
Новости
загрузка...
» » » Зеленый лук: польза и вред

Зеленый лук: польза и вред для нашего здоровья, его калорийность и витаминный состав

Для женщин ничего нет невозможного в приготовлении вкусной еды. В большинство первых и вторых блюд по рецепту необходимо добавлять лук. Он незаменим в салатах, в блюдах с картошкой, мясом, разных соусах, подливах и зажарках.

Зеленый лук – один из первых овощей, которые попадают весной на наш стол. В нем содержится огромное количество витаминов и микроэлементов, необходимых для нашего здоровья.

 

Лук очень полезен при первых признаках простуды и других заболеваний, он защитит вашу иммунную систему от инфекций, разных вирусов в холодное и переходное время года.

Большинство врачей считают, что в перьях лука находится большее количество витаминов, нежели в самой луковице. Давайте разберемся, какая есть польза и вред зеленого лука.

Какие витамины находятся в зеленом луке: 

Витамин А (бета-каротин) - мощный антиоксидант, в сочетании с жирами хорошо усваивается. В первую очередь, витамин поддерживает и бережет ваше зрение, кожные покровы, волосы и ногти. Нормализует работу сердечной мышцы.

Витамин В1 (тиамин), нужен для регулирования жирового, углеводного и белкового обмена. Следит за работой нервной системы.

Витамин В2 (рибофлавин) принимает участие в процессах обмена, которые происходят в организме. При раздражении дыхательных путей помогает нейтрализовать вредные токсины. Принимает участие в образовании антител и эритроцитов. Поддерживает репродуктивную функцию организма.

Витамин В3, PP, ниацин, никотиновая кислота служат для поддержания иммунитета. Ниацин расщепляет жиры, белки, углеводы, при поступлении в организм во время еды. Происходит борьба с лишним холестерином, расширяет мелкие кровеносные сосуды.

 

Витамин В9 (фолиевая кислота) участвует в синтезе белков. Регулирует нервную систему. При нехватке в женском организме этого витамина может родиться недоношенный ребенок с расстройствами нервной системы.

Витамин С (аскорбиновая кислота) – биологическое активное вещество, участвующее в процессах образования многих гормонов, и сильный антиоксидант. Эта кислота нужна для лучшего сопротивления организма различным видам заболеваний.

Витамин Е (токоферол) служит для поддержания молодости вашего организма. Несет ответственность за структуру кожных покровов, волос, ногтей. Продлевает время функционирования репродуктивных органов, как мужских, так и женских.

 

Употреблять лук можно для похудения. В нем мало калорий: в 100 г около 20 ккал. Лук отлично совмещается с другими продуктами и при этом можно его употреблять в больших количествах. В период вашего похудения, он разнообразит и улучшит вкус ваших блюд. Чтоб хорошо усваивался лук, желательно употреблять его с растительными маслами.

Вред зеленого лука заключается в тяжелом запахе, который долго сохраняется во рту. Но можно попробовать убрать его, рекомендаций в интернете по этому поводу множество.

Если употреблять лук в больших количествах, он способен раздражать органы пищеварения и увеличивает кислотность желудочного сока. Противопоказан тем, у кого аллергия на лук, заболевания почек или печени, язва желудка, гастрит.

Провоцирует раздражение нервной системы, может способствовать плохой работе сердца и служит источником увеличения артериального давления и может вызвать приступ астмы.

Зеленый лук - это кладезь витаминов и минеральных веществ. Полезен он как для детей, так и для взрослых, особенно в весенний период, когда нашему организму так не хватает натуральных витаминов.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий