Имбирь маринованный: польза и вред, сколько в нем калорий и можно ли его беременным
 » » » Имбирь маринованный: польза и вред


Имбирь маринованный: польза и вред и простые рецепты его приготовления в домашних условиях

В традиционной русской кулинарии имбирь используется исключительно в свежем виде. Маринованный имбирь появился на наших столах в качестве специй к роллам и суши.

Родиной имбиря являются Южные регионы Азии. Но сейчас его производят в Австралии и Ямайке, Индонезии и Китае.Только одна Индия выращивает половину того объема, который потребляет население земли. 

Если свежий корень имбиря завоевал хорошее положение в кулинарии, то насколько полезен имбирь маринованный? Пользу или вред может принести организму его применение?

Сам корень обладает острым вкусом и ярким ароматом. Есть два вида имбиря: черный и белый,различие лишь в способе обработки. В первом случае, корень используют без снятия темного слоя, а во втором случае с корешка снимается темный слой, который имеет более жгучий вкус.

Как маринованный, так и свежий имбирь имеет довольно много полезных веществ, которые позитивно влияют на организм. Так, имбирь обладает противовоспалительным и обезболивающим действием, способствует лучшему выделению желудочного сока, снижает показатели холестерина и сахара.

Содержащиеся в нем активные компоненты являются мощными антиоксидантами, которые борются с онкологическими заболеваниями и оказывают хороший омолаживающий эффект.

Невысокий показатель калорий – примерно 50 ккал на 100 г, позволяет употреблять имбирь без опасений за свою фигуру. Также этот волшебный корешок помогает бороться с лишними килограммами, ускоряя обменные процессы в организме. Заставляет метаболизм работать с удвоенным темпом, насыщая клетки организма кислородом.

Желающим обрести красивые формы, можно включить в рацион питания как маринованный имбирь в качестве приправы, так и свежий в напитках, используемых для похудения.

Противопоказания

Но как бы ни был любим имбирь, у него есть свои противопоказания. Его нельзя принимать тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта и печени.

Можно ли беременным – вопрос довольно сложный. Порошок имбиря назначают в первом триместре беременности, так как он обладает противорвотным действием и хорошо лечит токсикоз. А вот со второго триместра и до конца беременности употреблять его нельзя: он может спровоцировать выкидыш или преждевременные роды

Домашние рецепты

Маринованный имбирь можно приобрести уже готовым в любом гипермаркете, но можно его приготовить и дома. Парочка рецептов всегда нужна под рукой.

Первый способ:

  • 150–200 грамм нарезанного тонкими слайсами имбирного корня;
  • 2 столовые ложки соли;
  • ¼ стакана рисового уксуса;
  • 3 столовых ложки сахара.

Имбирь сложить в стеклянную посуду. Соль, сахар и уксус довести до кипения, но не кипятить. Горячим рассолом залить имбирь и дать настояться ночь в прохладном месте.

Второй способ:

  • имбирный корень – 250 грамм;
  • рисовое вино – 2 столовые ложки;
  • саке – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Очистить имбирь. Обдать кипятком и просушить полотенцем. Ингредиенты для маринада на мелком огне довести до кипения. Вылить маринад в стеклянную посуду и опустить корень. Мариноваться он должен около четырех суток.

Видео по теме статьи



Как приготовить настоящие японские суши


 

Как давать детям корень имбиря



Мастер-класс по плетению тигровой лилии из бисера



Калорийность и полезные свойства суши



Сколько калорий содержится в суши, как посчитать их калорийность



Можно ли беременным есть суши

Будешь суши? А нужно ли?



Как варить рис для суши

Готовим рис для суши


Комментарии:

Оставить комментарий