loading...
Новости
загрузка...
» » » Полезные свойства зеленой гречки

Полезные свойства зеленой гречки и рецепты вкусных блюд из этой крупы

Зеленая гречка – злак, бесспорно, очень полезный, намного полезнее ее термически обработанного варианта – коричневой крупы. Во-первых, по количеству полезных веществ, во-вторых, ее можно проращивать. Вообще любая гречка – «чистый» продукт, без ГМО, потому как не нуждается в удобрениях, да и сорняки она вытесняет с поля самостоятельно. Именно поэтому она – основа и многих диет, и правильного питания в целом.

Вот такие еще есть полезные свойства зеленой гречки:

  • Большое количество полезных аминокислот, лизина (которого больше нигде нет), белка;
  • Много антиоксидантов, полезных для здоровья и молодости кожи и волос;
  • Подходит для безглютеновой диеты;
  • Витамины: Е, В, А;
  • Микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, железо, селен;
  • Моно- и полиненасыщенные жиры, например, омега-3 и омега-6;
  • Подходит для диабетиков из-за маленького гликемического индекса;
  • Содержит сложные углеводы;
  • Очищает от шлаков, восстанавливая правильный обмен веществ.

Благодаря всему вышеперечисленному составу, употребление зеленой гречки дает огромную пользу для всего организма в целом – от ускорения метаболизма до здоровья сосудов. Конечно, сразу появляется вопрос, в чем же подвох? Однако такая гречка не несет никакого вреда для человека.

Чем полезна зеленая гречка, мы выяснили, а вот как же ее употреблять? Можно делать с ней все то же самое, что и с коричневой, т. е. просто варить, например. Но есть и специальные рецепты, попробовав сделать по ним блюда, вы больше не пройдете в магазине мимо зеленой крупы!

Рецепты

  1. 1 стакан промытой зеленой гречки размешиваем с 1 сырым яйцом, взбитым отдельно. Выкладываем на горячую, смазанную маслом сковородку, жарим, помешивая, пока гречка не будет рассыпчатой. Мелко нарезаем зубчик чеснока и половинку маленькой луковки, подмешиваем к гречке. Солим и тушим в воде (на 1 см закрывает гречку) минут 10, огонь маленький. Затем добавляем туда же нарезанный болгарский перец (половинку) и помидор небольшого размера. Еще минут пять тушим, выключаем огонь и даем настояться. 
  2. Пророщенную гречку можно есть и сырую, добавив в салат. А можно смешать с медом – отличное средство не только для фигуры, но и для иммунитета!
  3. Напиток с такой гречкой можно сделать на основе кефира или другого кисломолочного продукта. Для диеты – самое то!
  4. В виде салата: 1 стакан ростков зеленой гречки, 2 инжира (сырых), оливковое масло, лимонный сок, половинка ч.л. меда, зелень.
  5. Еще один салат: пророщенную зеленую гречку смешать с грушей, бананом и яблоком (порезанными мелко), заправить кефиром.

Зеленую гречку можно сочетать с фруктами, злаками, орехами, овощами, ягодами, кисломолочными напитками и многим другим.

Если перечислять по порядку всю пользу от этой крупы, то вот в чем она заключается:

  • Подходит всем людям без ограничений по возрасту и состоянию здоровья.
  • Превосходно выводит все шлаки, очищая организм в целом и кишечник в частности.
  • Укрепляет сосуды, а значит, предотвращает болезни, связанные с сосудами и с сердцем.
  • Продлевает молодость кожи, улучшает не только ее состояние, но и состояние волос и ногтей, и даже укрепляет кости.
  • Насыщает нас разнообразными полезными веществами, что укрепляет иммунитет.
  • Ускоряет метаболизм, что помогает при похудении.
  • Используется во многих диетах.

Укрепляйте свое здоровье правильным питанием, не забывая о спорте, свежем воздухе и питьевом режиме, тогда дорогу к врачам можно забыть навсегда! Стремитесь быть красивыми и здоровыми!

Видео по теме статьи



загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий