loading...
Новости
загрузка...
» » » Женские гормоны эстрогены в продуктах

Женские гормоны эстрогены в продуктах и травах, которые необходимо употреблять в пищу каждой женщине

Эстроген —женский гормон, который вырабатывается яичниками с начала полового созревания. Эти гормоны отвечают за детородную функцию и нормализацию менструального цикла. Также этот гормон оказывает непосредственное влияние на работу сердца, рост костей, усвоения кальция и красоту фигуры. Иногда его могут называть гормоном «сексуальности или молодости».

Недостаток эстрогена приводит к занижению самооценки, увеличению веса, отсутствию сексуального либидо, хрупкости костей, быстрой усталости, резкой смене настроения, нежеланию следить за внешним видом и раку груди. Категорически запрещается самостоятельно принимать гормональные препараты для улучшения выработки эстрогена.

Для определения уровня гормонов стоит сдать специальные анализы. И только после результатов врач может назначить препараты. Для самостоятельного повышения эстрогенов в организме можно употреблять правильную пищу. Эта статья поможет обнаружить продукты, содержащие женские гормон эстроген.

Продукты, в которых содержится эстроген

Содержатся женские гормоны эстрогены в продуктах и травах.

Употребляя отвары из таких трав, как корень солодки, арника, шалфей, липа, хмель, корень женьшеня, ромашка можно получить необходимое количество гормона. Также полезен будет чай из этих трав. Но эти напитки желательно пить свежими, иначе все полезные свойства будут потеряны. В пиве также содержится эстроген, но подобный напиток вызывает зависимость, поэтому нецелесообразно его употреблять.

К продуктам, содержащим эстроген, относятся:

  • Овощи. Эстроген находится в таких овощах, как тыква, помидор, баклажан, морковь, капуста. Наши бабушки часто утверждали, что большая грудь бывает только у тех, кто ест капусту. И доля истины в этом высказывании есть. Но злоупотребление капусты может заблокировать усваиваемость йода в организме.

 

  • Бобовые. К этой категории можно отнести фасоль, зеленый горошек, сою, чечевицу. Из этого перечня наиболее полезным ингредиентом является чечевица, потому что в ее составе находится гормон радости. Врачи считают, что чрезмерное употребление сои не полезно для организма женщины. Также существует мнение, что слишком много ГМО содержится в сое.

  • Молочные и кисломолочные продукты. Особенно домашнее молоко будет полезно для женского организма. Но молочная продукция не должна быть обезжиренной.
  • Морепродукты. В составе этих ингредиентов содержатся медь и цинк, которые принимают участие в выработке эстрогена. Особое внимание следует обратить на устриц.
  • Злаки. Это рожь, овес, просо, ячмень, пшеница. Желательно сводить термообработку этих продуктов до минимума.
  • Орехи, особенно арахис.
  • Абрикос. Также можно употреблять его в виде кураги.
  • Грибы.
  • Финики.
  • Гранат.
  • Картофель.
  • Семечки.
  • Семена льна. Содержат наибольшее количество гормонов. Использовать их можно с медом или водой или добавить в кашу. В течение дня достаточно съедать две столовые ложки. Также этот продукт богат содержанием жирных кислот омега-6, омега-3, омега-9.

 

Многие врачи не считают, что мясо полезно употреблять для увеличения уровня гормона, так как в корме животных содержатся специальные гормональные добавки.

Самое важное правило при приеме перечисленных продуктов в пищу — это тщательная проверка их на ГМО. Покупать молочную продукцию и овощи стоит у проверенных продавцов, а травы —  в аптеках.

Помимо употребления правильной пищи для выработки гормона эстрогена, женщинам стоит чаще заниматься сексом, практиковать йоготерапию и избегать стрессовых ситуаций.

Видео по теме статьи 


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий