Женские витамины: спортивные, для либидо, для общего здоровья
 » » » Женские витамины


Женские витамины, которые необходимы для здоровья женщинам в разном возрасте

Витамины — органические соединения, которые нужны для правильного функционирования организма. Раньше врачи утверждали, что и мужчинам, и женщинам витамины нужны в равных количествах. Но в связи с особенностями и потребностями организма женщины в зависимости от возраста, необходимость в ежедневном комплексе витаминов растет. Ведь недостаток витаминов может привести к гормональным сбоям. 

Эта статья рассмотрит, какие витамины для женского здоровья лучше принимать. Существует множество рекомендаций по применению витаминов, разработанных врачами, которые позволят женщине как можно дольше оставаться здоровой и красивой.  

 

Витамины, отвечающие за женское здоровье

Эта часть статьи ответит, какие женские витамины бывают, какие полезны для женского либидо.

Основными витаминами, которые плодотворно влияют на красоту и здоровье женщины, являются:

  • Витамин  D отвечает за белизну и здоровье зубов, состояние волос, костей, ногтей. Из-за его способности самостоятельно вырабатываться в организме, этот витамин имеет второе название — «солнечный». Он облегчает ПМС и процесс климакса, поэтому его применение необходимо женщинам старше 45 лет. Для его получения достаточно принимать «солнечные ванны» в течение 10 минут в день, чтобы удовлетворить дневную потребность в витамине. Также в меню необходимо включить желтки яиц и жирные сорта рыбы.

 

  • Витамин А (ретинол) отвечает за здоровую кожу, кости и зрение. Для получения этого витамина необходимо в рацион включать красную икру, морковь, жирную рыбу, тыкву, печень трески, абрикос, свиную печень, куриные яйца, сливочное масло. Употребление достаточного количества ретинола замедляет старение, укрепляет иммунитет, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Женщинам от 35 лет полезно употреблять этот витамин. Но его дозировку нужно обговаривать с лечащим врачом, потому что передозировка чревата последствиями. 
  • Витамин С (аскорбиновая кислота), его часто называют витамином красоты. Аскорбиновая кислота отвечает за эластичность кожи, улучшает цвет лица, а также вырабатывает иммунитет. При недостаточном его содержании в организме у женщины появляются веснушки, родинки и пигментные пятна. Содержится этот витамин в облепихе, красном перце, квашеной капусте, черной смородине и цитрусовых.
  • Витамин Е (токоферол) необходим для поддержания работы женских половых желез, а также эндокринной системы. Этот витамин замедляет процесс старения и участвует в борьбе с образованием злокачественных опухолей, стимулирует работу мозга, уменьшает риск заболеваний сердца и сосудов. Этот витамин часто называют «детородным», потому что он помогает женщине забеременеть и выносить ребенка. Токоферол содержится в семенах тыквы, льна, говяжьей печени, перепелиных яйцах, пшенице. 
  • Витамин Н полезен для красивой кожи. Содержится в арахисе и печени. 
  • Витамин К отвечает за здоровье костей, почек, зубов, кожи. Основное его свойство — способность останавливать кровотечения. Содержится в фасоли, оливках, сладком перце, брокколи, шпинате. Его необходимо употреблять женщинам 40-55 лет. 
  • Витамин  F иногда называют «витамином красоты». Он помогает усваивать жиры, улучшает регенерацию кожи, не дает образовываться отекам. Если употреблять в пищу авокадо, рыбий жир, различные масла, то можно получить необходимый усваиваемый минимум. 
  • Витамины группы В оказывают влияние на работу нервной системы. Женщинам до 35 лет нужны такие витамины, как В9 (фолиевая кислота), В3 (никотинамид), В6 (пиридоксин). Фолиевая кислота используется при беременности и участвует в развитии мозга плода. Содержится этот витамин в печени трески, твороге, злаках, шпинате, салатах, говяжьей и свиной печени, спарже,  брокколи, бобовых. Никотинамид влияет на обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови. Основные продукты, которые содержат В3: кумыс, молоко, печень, молочные продукты. Пиридоксин нужно принимать в комплексе, иначе его усваиваемость в организме будет незначительной. Содержится он в овощах и фруктах. Цианокобаламин защищает печень от накопления жиров, стимулирует работу лейкоцитов, уменьшает стресс, борется с бессонницей и апатией. Высокое содержание этого витамина в морской капусте, мясе, шпинате, печени, сое, рыбе.

           

Для повышения женского либидо желательно принимать витамины группы А, В, С, Е. Существует мнение, что женские спортивные витамины содержат наибольшее количество полезных веществ, но употребление их возможно только при рекомендации доктора при отсутствии противопоказаний. Врачебная практика утверждает, что нельзя принимать комплекс витаминов все время.

Таким образом, витамины нужны для омоложения и красоты женщины. Но лучшие витамины для женщин натуральные продукты.

Видео по теме статьи



Как принимать витамин Е при климаксе



Зачем нужен баф для ногтей



Причины снижения либидо у мужчин, продукты-афродизиаки для мужчин для повышения сексуальных возможностей

 



Сегодня в нашей статье речь пойдет о краске для волос Гарньер. Мы дадим описание палитры цветов и отзывы женщин, попробовавших эту краску, также покажем фото до и после окрашивания



Самое восхитительное женское белье



Витамины для роста волос

Сделайте свою шевелюру роскошной с помощью правильно подобраных витамин



Витамин Д для новорожденных

Один из важнейших витаминов



Поздравление учителю начальных классов

Как правильно поздравить учителя


Комментарии:

Оставить комментарий