loading...
Новости
загрузка...
» » » Горох: полезные свойства и противопоказания

Горох: полезные свойства и противопоказания, гороховая диета и отзывы о ней

У любого продукта есть не только полезные свойства, но и побочные эффекты, поэтому некоторым людям противопоказано в силу каких-либо причин употреблять разные продукты – это может быть аллергия или хроническое заболевание, особое питание или что-то еще.

Из гороха готовят огромное количество блюд, даже кисель и лапшу, он является основой многих диет и лечебного питания, его подают во всех детских учреждениях, в армии и больницах.

Ценные свойства горошка огромны – в его белке незаменимые аминокислоты, витамины, крахмал, все это положительно сказывается на здоровье. Конечно, даже у такого полезного продукта могут быть противопоказания.

Противопоказания и полезные свойства гороха

Если не есть много гороха в сыром виде и правильно его готовить, не злоупотреблять им, то вредные свойства (повышенное газообразование, ухудшение пищеварения, раздражение слизистой кишечника) сводятся к минимуму.

Зато польза гороха очень обширна. Флавоноиды, которых в горошке много, снижают риск заболеваний, связанных с онкологией, а «сердечникам» надо почаще включать горох в свой рацион для предотвращения кардиологических проблем.

Доказано, что входящие полезные в горох вещества повышают свертываемость крови, а значит – горох даже раны заживляет! Укрепление зубов и костей – в этом тоже вам может помочь этот невероятный ценный продукт.

Выделительная система только выиграет от употребления гороха, от него даже память улучшается. Чтобы кушать горох почаще, надо только подобрать себе любимый рецепт его приготовления, и вы поймете, насколько вкусным могут быть блюда из него и с его добавлением.

А уж польза гороха для похудения и вовсе давно признана всеми диетологами -  ведь им можно заменять даже мясо, не потеряв ни важных веществ, ни сытности. Улучшение обменного процесса, пищеварения, очищение кишечника и всего организма от вредных веществ – все эти плюсы помогли гороху завоевать это доверие.

Обычно «гороховые» диеты длятся около недели, не больше. В это время можно есть очень ограниченное количество продуктов, полностью исключаются мясные и мучные, зато каши, молоко и овощи – пожалуйста.

Отзывы от гороховой диеты самые положительные:

Оксана, 34 года: 

«Из всех диет, которые я пробовала, лучше всех помогла гороховая! Правда, есть минус – после недели такой диеты на горох даже смотреть не хочется… зато результат какой – минус 11 кг!»

Алёна, 41 год: 

«Мы с дочерью вдвоем на эту диету садимся пару раз в год – и всегда после нее обе чувствуем себя легкими, воздушными, обычно по 5-7 кг сбрасываем».

Екатерина, 25 лет: 

«Всегда я была «пышечкой», диеты соблюдать не получалось – вечно срывалась. Подруга специально для меня искала разные, но я ни одну не выдержала дольше двух дней. С гороховой диетой я и похудела, и меня даже уговаривать не надо – так понравились блюда из гороха! Я открыла для себя разные его виды и теперь с удовольствием готовлю их даже вне диеты!»

Ангелина, 48 лет: «У

меня всегда были проблемы с пищеварением, с обменными процессами, да еще и мясо я не ем – вегетарианствую. Пробовала разные диеты, но моих проблем они не решали. Мой врач посоветовал мне такую диету, при которой надо употреблять, в основном, бобовые. Теперь я не просто часто сажусь на такую диету – я ею живу! Это решает сразу все мои проблемы, и вегетарианству не мешает».

Итак, низкокалорийный горошек дает очень много пользы для человека, улучшая здоровье, обменные процессы, пищеварение, помогая обрести стройность. Горох богат витаминами и микроэлементами, которых в другой пище несравненно мало. И, конечно же, блюда из гороха всегда не только питательные и полезные, но и невероятно вкусные!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий