loading...
Новости
загрузка...
» » » Жирность козьего молока

Жирность козьего молока, его калорийность, витаминный состав и чем оно полезно для нашего здоровья

О пользе козьего молока известно с давних времен. В древнегреческой мифологии именно коза выкормила главного бога Зевса. Но в повседневной жизни мы отдаем предпочтение коровьему молоку, потому что иногда козье молоко имеет неприятный запах и специфический вкус. Наличие подобных неприятных характеристик козьего молока объясняется плохим уходом за животным. Правильное питание козы – залог качественного молока.

В этой статье мы рассмотрим полезные свойства и жирность козьего молока.

Молоко козы используют в кулинарии, косметологии и при лечении таких заболеваний, как анемия, бронхит, кашель, диатез, чахотка, аллергические реакции, гипертония, рахит, бессонница, язва.

Сыворотка из козьего молока поможет избавиться от трещин на пятках, натоптышей и огрубевшей кожи. Добавив это молоко в шампунь для волос, можно получить нежные и шелковистые волосы. При добавлении козьего молока в скрабы, крема и прочие косметические средства, вы получите эластичную и помолодевшую кожу.

Козье молоко является важным ингредиентом для приготовления швейцарского сыра и других разновидностей сыров, простокваши, йогуртов, кефиров.

Противопоказания к употреблению козьего молока          

При чрезмерном потреблении этого продукта организм получает больше вреда, чем пользы. Иногда такое молоко прописывают грудным детям, если ребенок не усваивает коровье молока или у него аллергические реакции. Но если грудничка все время кормить этим молоком, то шанс развития железодефицитной анемии гарантирован.

Этот продукт не следует употреблять людям, у которых наблюдается непереносимость козьего молока.

При покупке этого молока важно знать, какая жирность у приобретенного молока. Чем жирнее молоко, тем больше вероятность получить проблемы в работе органов пищеварительного тракта, а также появления лишнего веса.

После покупки молока козы стоит прокипятить его. Так вы избежите инфекционного заболевания – бруцеллеза, поражающего все органы и нервную систему.

Полезные свойства козьего молока

Эта часть статьи даст ответ на вопрос, сколько жирности в козьем молоке и каковы его полезные свойства.

Оно полезно тем, что:

  • способно заменить коровье молоко за счет низкого содержания лактозы;
  • в нем много легко усваиваемых жиров и белков;
  • хорошо переваривается в организме. Козье молоко усваивается через 20 минут после употребления.
  • содержит витамины А, В6, В12, С, D;
  • богатсто такими полезными веществами, как калий, марганец, кальций, медь, фосфор, магний, хлор, натрий, железо, марганец, цинк, аскорбиновая кислота;
  • стабилизирует и поддерживает работоспособность нервной системы.

Также хотелось бы отметить, что основными факторами, влияющими на состав козьего молока, являются:

  1. порода и возраст козы;
  2. состояние здоровья козы;
  3. условия ухода и организация кормления;
  4. период лактации;
  5. время года.

Хотелось бы отметить, что срок хранения свежего козьего молока при комнатной температуре может составить три дня. В холодильнике это молоко хранится больше недели. Это происходит за счет бактерицидных свойств продукта.

Молоко козы является достаточно калорийным продуктом. Калорийность этого ингредиента составляет 68 ккал на 100 гр.

Одним из самых важных показателей состава козьего молока является его жирность. Она варьируется в размерах 4–9%. Различные источники информации утверждают, что на жирность молока влияет время суток. Вечернее молоко считается более жирным. Этот факт не был подтвержден научными исследованиями.

Таким образом, польза от употребления козьего молока достаточно большая. Однако не всем нравится его вкус, который сильно отличается от коровьего молока. И только попробовав его, можно решить, подойдет это молоко вам или нет.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий