loading...
Новости
загрузка...
» » » Рисовый гриб: польза и вред

Рисовый гриб: польза и вред для здоровья, список заболеваний, при которых его нельзя употреблять 

В настоящее время лечение болезней с помощью народной медицины является модной тенденцией. В газетах, телепрограммах, радиопередачах, в интернете на форумах достаточно активно обсуждается целесообразность применения средств народной медицины в повседневной жизни.

Очень часто можно встретить дискуссии о влияния рисового гриба на здоровье. Поэтому в этой статье мы поговорим о пользе и вреде рисового гриба.

Рисовый гриб — одна из разновидностей продукта жизнедеятельности бактерий. В различных источниках информации рисовый гриб называют также зооглей, морским индийским рисом, китайским грибом, японским грибом, тибетским рисовым грибом. Следует отметить, что ничего общего с рисом и грибами это вещество не имеет. Однако эта бактерия получила свое название из-за визуальной схожести с рисом.

Впервые этот гриб был обнаружен в Тибете. Его полезный свойства способствовали развитию тибетской народной медицины. Тибетские жители считают, что настой из рисового гриба способен излечить от сотен видов заболеваний, поэтому туристам довольно часто предлагают попробовать отвар из этого вещества.

По вкусу отвар из морского риса напоминает квас, только немного кислее обычного. Морской индийский рис чаще всего применяется в медицине и косметологии. Однако в быту можно из зооглеи сделать обычную закваску для основы молочных продуктов, таких, как кефир, биойогурт. Этот молочный продукт гораздо кислее магазинных, поэтому такой специфический вкус на любителя.

Полезные свойства рисового гриба

Далее расскажем, чем полезен рисовый гриб для организма человека. Отвар из морского риса показан при таких болезнях, как артрит, ревматизм, расстройства желудка, гипертония, ишемическая болезнь сердца, пневмония, туберкулез, стоматит, фарингит, заикание, бессонница, фурункулез, эпилепсия.

Говорят, что употребление отвара китайского гриба способно повысить потенцию у мужчин. Также он благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи. 

Основными полезными свойствами этого гриба являются: 

  • устранение воспалительных процессов;
  • очистка организма путем выведения шлаков;
  • укрепление иммунитета;
  • замедление процесса образования раковых клеток;
  • улучшение состояния работы нервной системы;
  • расщепление жиров благодаря особому ферменту — липазе;
  • нормализация обмена веществ. 

Противопоказания к применению

Применение рисового гриба, как и прочих средств народной медицины, имеет свои противопоказания. Категорически запрещается применять его людям с такими болезнями, как сахарный диабет, гипотония, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит и болезни бронхов. В противном случае болезнь может обостриться.

Предварительно перед тем, как начать употреблять японский гриб, следует проконсультироваться с лечащим врачом, потому что самолечение является опасным для здоровья.

Также важно понимать, что употребление рисового гриба не должно превышать 200 мл в сутки. В случае передозировки можно получить расстройство желудка. Не стоит пить приготовленный в домашних условиях продукт совместно с другими молочными продуктами.

Очень важно понимать, что целесообразнее готовить напиток из рисового гриба из готовой закваски, так как риск вырастить не тот гриб достаточно велик, и отравление вам гарантировано.

Таким образом, польза от употребления рисового гриба достаточно велика, но не стоит такой метод лечения считать панацеей от всех болезней, чтобы не было разочарования. Наличие здравого смысла — гарант вашего здоровья.

Видео по теме статьи 

            


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий