loading...
Новости
загрузка...
» » » Рисовая лапша: польза и вред

Польза и вред рисовой лапши для нашего организма, ее калорийность и способы приготовления 

Рисовая лапша — одно из самых распространенных блюд китайской и японской кухни. Этот ингредиент изготавливается из рисовой муки и воды. Считается, что желающим сбросить лишний вес необходимо употреблять рисовую лапшу, так как этот продукт является аналогом отварного риса и макарон. Эта статья даст подробные ответы на вопросы, что такое рисовая лапша, польза и вред от ее употребления.  

На рынках в Китае и Японии продавцы лапши из риса часто сматывают ее в моток, вызывая изумленные взгляды туристов. Длина лапши составляет от 50 см и более. Согласно легендам, чем длиннее этот продукт питания, тем дольше проживет покупатель.

Японские самураи считали, что лапша из рисовой муки способна продлить молодость и обеспечить организм жизненными силами.

Рисовая лапша приятна на ощупь. Качественная лапша имеет полупрозрачный сероватый оттенок и пахнет орехами. Если при покупке лапши вы не обнаружили подобных признаков, значит, вы приобрели подделку.

Сейчас рисовую лапшу можно приобрести в любых супермаркетах. При покупке этого продукта следует помнить, что его нужно хранить в бумажных пакетах или емкостях из стекла вдали от сильно пахнущих продуктов и приправ. Хранение во влажном месте лишит лапшу ее полезных качеств.    

Состав и полезные свойства  

    

Продукт из рисовой муки не имеет четко выраженного вкуса, а употребление его в пищу достаточно для длительного насыщения организма.

Рисовая лапша полезна для тех, кто хочет похудеть. В состав этого продукта входят витамины группы В и Е. В лапше также содержатся железо, марганец, калий, фосфор, цинк, селен. Лапша на 75% состоит из крахмала.

Также в ней содержится достаточное количество сложных углеводов, которые способствуют поступлению энергии в мышечные ткани. Чем больше мы употребляем в пищу  продукты, содержащие сложные углеводы, тем больше уменьшаем потребление жиров и сахара.

В составе лапши присутствуют целых восемь аминокислот, которые необходимы для построения новых клеток.

К основным полезным свойствам рисовой лапши относят: 

  1. Отсутствие белка глютена. Обычно злаковые культуры содержат глютен в большом количестве. У многих людей существует аллергия на этот белок, поэтому лапша из рисовой муки - оптимальный продукт для людей с глютеновой непереносимостью. 
  1. Минимальное количество соли. Для людей, у которых проблемы с почками и сердечно-сосудистыми заболеваниями, этот продукт будет особенно полезен. 
  1. Отсутствие клетчатки. За счет этого свойства этот продукт легко усваивается у людей преклонного возраста и детей. 
  1. Минимальное содержание натрия. При избыточном количестве натрия в организме увеличивается шанс получить заболевания сердечно-сосудистой системы. Рисовая лапша содержит всего лишь 20 мг этого вещества. 

Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 гр. Углеводы составят 344 ккал, белки — 15 ккал, жиры — 5 ккал.

          

Рисовая лапша — идеальный продукт для полноценного диетического питания. Однако лучше не употреблять ее совместно с жирными соусами и острыми специями. Также людям, страдающими запорами, лучше воздержаться от приема в пищу этого продукта, потому что рис оказывает закрепляющее действие на желудок.

Лапша из рисовой муки — универсальный продукт питания. Он идеально сочетается с овощами и мясными блюдами в качестве гарнира. Супы из лапши также полезны и питательны. Таким образом, употребление рисовой лапши в пищу поможет не только похудеть, но и обеспечит организм полезными веществами.           

Рецепты правильного приготовления лапши представлены в видеоподборке ниже. 

  


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий