loading...
Новости
загрузка...
» » » Гриб чага: польза и вред

Гриб чага: польза и вред березового гриба для нашего организма, противопоказания для его применения

Берёзовый гриб обладает многочисленными полезными свойствами. Чага образуется из микроскопической споры, которая, благодаря древесным сокам, превращается в настоящий гриб.

Польза

Полезные свойства гриба чага используют в медицине с давних времён. Если из берёзовых грибов приготовить отвар, то получится очень полезная жидкость. Это грибное средство воздействует на весь организм в целом, укрепляя и восстанавливая ослабленные системы человека.

Отвар из чаги часто применяют в лечении заболеваний желудка и кишечника. Чага поможет устранить воспалительные процессы в полости рта, а также избавит от пародонтоза и стоматита.

Чагу рекомендуют для восстановления нервной системы. С помощью полезного отвара в короткие сроки можно позабыть о депрессии или бессоннице. Кроме того, чага способна очистить организм от токсинов, тяжёлых металлов и радиоактивных веществ. За счёт очищающего свойства гриба возрастает скорость регенерации клеток и происходит омоложение организма.

Крепкий чай из чаги уменьшает боль и полностью избавляет от юношеской угревой сыпи. Также подобный отвар избавляет от покраснений и неприятных ощущений после ожогов.

Самым ярким полезным свойством чаги можно назвать положительное влияние берёзового гриба на злокачественные опухоли. Поэтому нередко отвары из чаги дают больным онкологией для профилактики, наряду с разработанными химическим путём медицинскими препаратами. Чага усиливает действие медикаментов, восстанавливая защитные системы организма, а также подавляет рост новых раковых клеток.

Чага при похудении

Чем полезен гриб чага для похудения? Многих людей интересует подобный вопрос. Польза берёзового отвара в похудении заключается в том, что он способен нормализовать работу кишечника и очистить его от ненужных веществ.

А ведь большая часть населения страдает от ожирения именно из-за нарушенной работы пищеварительного тракта. За нарушением слаженной работы кишечника следует нарушение обменных процессов в организме человека из-за нехватки нужных веществ и микроэлементов.

Поэтому так важно заботиться о состоянии пищеварительной системы, в данном случае, при помощи отвара из чаги. Отвар из гриба улучшит работу всех органов пищеварения и наладит обмен веществ, вследствие чего организм получает все полезные вещества и не накапливает ненужные и опасные элементы.

Отсюда следует, что если поправить здоровье, то можно не только остановить процесс ожирения, но и возможно за некоторый промежуток времени избавиться от жировых клеток.

Вред

Многие путают чагу с обычными грибами, которые часто используют в кулинарии. А это очень опасно. Ведь берёзовый гриб – это лекарство, принимать которое необходимо в определённом количестве. Слишком частое употребление либо неправильная дозировка могут серьёзно пошатнуть здоровье любого человека.

Противопоказания:

  • Категорически запрещено принимать отвар из чаги беременным женщинам и детям, потому что в их организмах клетки находятся в процессе постоянного деления. А как известно, в чаге находятся вещества, способные остановить рост клеток;
  • За счёт слабительных свойств чаги, отвар из неё нельзя принимать во время дизентерии и поноса;
  • Кислотные вещества, содержащиеся в чаге, несовместимы с пенициллином и глюкозой. Поэтому приём отвара из чаги не должен сопровождаться лечением антибиотиками и растворами, содержащими глюкозу;
  • Но основной вред чаги заключается в неправильной дозировке.

Гриб чага, польза и вред которого тесно переплетаются, очень популярен в медицине. Принимать его или нет, каждый решит сам. Но перед тем, как принять это лекарственное средство, следует обсудить дозировку с врачом.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий