loading...
Новости
загрузка...
» » » Какой мед самый полезный

Какой мед самый полезный и какие заболевания можно вылечить с помощью липового, цветочного, каштанового или гречишного меда

Мед ценился еще в древности и считался очень полезным, его не только употребляли в пищу, но и лечили им различные заболевания. И в наше время отношение к этому продукту практически не изменилось. Давайте выясним, какой мед самый полезный для женщин и мужчин.

Свойства мёда и противопоказания к применению

Высокая биологическая активность мёда объясняется наличием в его составе ферментов, органических кислот, природных антибиотиков, кроме того в нем присутствуют питательные вещества, витамины, микроэлементы, многие из которых ещё даже не изучены.

Мед способствует укреплению иммунитета, включает защитные функции организма в борьбе с инфекциями. Он действует успокаивающе на нервную систему, улучшает сон, снимает стрессы.

Но несмотря на то, что мед такой полезный, некоторым категориям людей его употреблять категорически запрещено при наличии таких заболеваний:

  1. Сахарный диабет II типа.
  2. Острый гастрит.
  3. Острый панкреатит.
  4. Острый ревматизм.
  5. Экссудативный диатез.
  6. Энтероколит.
  7. Оперативные вмешательства.
  8. Аллергия на продукты пчеловодства.

Полезные сорта мёда для женщин и мужчин

Народная медицина утверждает, что самый полезный мед для женщин - цветочный. Его рекомендуют для профилактики и лечения гинекологических заболеваний. Эспарцетовый мед советуют при эрозии. Мед вереска успокоит нервы.

Мужчинам советуют употреблять меда тёмные, с лёгкой горчинкой. Так, справиться с проблемами потенции и с заболеваниями почек поможет мед, собранный с каштана.

Гречишный мед нормализует функцию половой системы.

Полезные свойства мёда по сортам

Каждый сорт мёда обладает своим уникальным вкусом и свойствами. Рассмотрим их и определим самые полезные сорта меда.

Липовый мед - один из самых популярных сортов, он по праву может называться самым ценным, по полезным свойствам ему нет равных. Обладая выраженным антибактериальным действием, этот мед просто незаменим в терапии простудных заболеваний.

В народной медицине им лечат насморк, ангину, ларингит, трахеит, бронхит. Липовый мед применяют для лечения почек и мочеполовых органов. В состав мёда входят вещества, способствующие заживлению ран, поэтому его применяют при гнойных ранах и ожогах.

Гречишный мед характеризуется высоким содержанием активных ферментов. Железо, аминокислоты, витамины находятся здесь в гораздо большей концентрации, чем во всех других медах. Регулярное употребление гречишного мёда является прекрасной профилактикой инфарктов, болезней печени, предупредит образование камней в почках и желчном пузыре.

Благородный акациевый мед никогда не сахарится. Он обладает общеукрепляющим свойством, успокаивает и убирает бессонницу. Его употребляют как поддерживающее средство при внутренних болезнях.

Мед из разнотравья нормализует функцию нервной системы. Регулярное употребление в пищу этого сорта мёда поможет с мигренями, снимет головную боль. Людям, которые страдают бессонницей, он также будет полезен, поскольку снимает тревожное состояние, нормализует ритм сердца.

Комбинация витамина А и бактерицидных качеств мёда подсолнечника делает его незаменимым при лечении нарушений целостности кожных покровов (пролежни, опрелости). Благотворно влияет на зрение, кожу, волосы.

Если увидели в продаже мед в восковых сотах, без всякого сомнения, покупайте. Это самый полезный мед. Пережевывая мед вместе с сортами, вы обогащаете свой организм биологически активными веществами, находящимися в воске и мёде.

При этом происходит дезинфекция полости рта, что является отличной профилактикой воспалительных заболеваний слизистых оболочек рта и горла. А ещё воск механически очищает зубы.

Пользу мёда трудно переоценить. Этот, созданный самой природой, уникальный продукт используют в медицине, косметологии, кулинарии. Он является мощным антиоксидантом, в его состав входят ферменты, способные, бороться с болезнями, продлевать молодость и красоту.

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий
  • Гости
  • Пишет: Таша |
  • Сообщений: 0 |
  • 22 март, 15:03
  • #
Раньше при боли в горле рассасывала прополис, так помогало, а теперь переехала в большой город и здесь проблематично найти прополис натуральный, что еще можно от боли в горле принимать, чтоб такое же натуральное и безопасное

Я тоже за лечение естесственное, без всякой химии, поэтому принимаю теперь от горла лизобакт, там в составе лизоцим, который у нас в слюне вырабатывается