loading...
Новости
загрузка...
» » » Диета при остеохондрозе

Диета при остеохондрозе позвоночника как необходимое условие полного выздоровления

Казалось бы, что такое остеохондроз? Заболевание, связанное с позвоночником. Какое отношение к нему имеет диета? Оказывается, особое питание нужно для того, чтобы восстановить структуру поврежденных хрящей и, помимо этого, укрепить межпозвоночные диски, а еще – снижение веса, из-за которого на позвоночник получаются огромные нагрузки, и остеохондроз может начать прогрессировать.

Конечно, лечение в этом случае необходимо, но и диета не менее важна в комплексе борьбы с остеохондрозом. Тогда эффект других лечебных мер сильно возрастает, болезнь постепенно становится слабее. Правда, слово «диета» не совсем подходит в данном случае, так как не содержит особых запретов на определенные продукты, скорее это можно назвать правильным питанием. Но именно с этого начинается лечение остеохондроза.

Диета при остеохондрозе позвоночника строится на основе хондропротекторов, т.е. тех веществ, которые помогают укрепить хрящи. В них содержатся в значительном объеме хондроитин, мукополисахариды и прочее.

Хондропротекторы содержатся в заливном, холодце, студне, желе, кушаньях с желатином. В этих же блюдах есть много коллагена, которого очень не хватает в организме на более поздних стадиях развития остеохондроза.

Диета при шейном остеохондрозеобязана стать регулярной, чтобы был эффект. Чтобы польза была максимальной, нужно правильно готовить ваши диетические блюда. Основные положения следующие:

I. Исключаем:

  • Жарку и обжаривание;
  • Белый хлеб и сдобу;
  • Соленья, маринады;
  • Копчености;
  • Спиртное;
  • Фаст-фуд.

II. Обязательно добавляем:

  • Овощи и фрукты в больших количествах (как источник клетчатки, необходимой в этом случае);
  • Отварное мясо, рыба;
  • Постная крольчатина и курица, телятина;
  • Цельнозерновой/ржаной хлеб;
  • Рис (нешлифованный) – является важным продуктом для больных остеохондрозом, т.к. содержит много белков, с помощью которых и строятся хрящи;
  • Сельдерей (как активный жиросжигатель).

Стоит напомнить, что диета только создает благоприятные условия для комплексного лечения, но сама по себе, без должных процедур и прочего, не является средством для излечения. А главное правило, которое надо запомнить, – следить за тем, чтобы не было авитаминоза и недостатка в микроэлементах.

Еще перед лечением хорошо было бы провести антипаразитарную программу – любую, какая придется вам по вкусу, но лучше – натуральную, а это, чаще всего, БАДы. Выберите ту компанию, которой доверяете.

Объясним, зачем это нужно. Дело в том, что паразиты, которые живут в каждом человеке в огромном своем разнообразии, питаются, естественно, тем, что едим мы. Они забирают себе все наши витамины и другие полезные вещества и микроэлементы, а когда у нас самих недостаток этих веществ, паразиты начинают вытягивать их из волос, ногтей, костей, зубов. И начинаются проблемы с выпадением волос, ломкостью ногтей, болезни костной системы.

Во время антипаразитарных мер (около 2-3-х месяцев, как правило) пейте еще больше воды, чем обычно, чтобы организму легче было вымывать горы трупов паразитов. Иначе можно заработать себе проблемы с выделительной системой, если жидкости будет недостаточно.

Одновременно пропейте курс микроэлементов: селен, медь, цинк, кальций (в паре с витамином D3), магний, йод. Хороший комплекс есть у фирмы «Оптисалт»: там в одной баночке сразу несколько микроэлементов, у «Сибирского здоровья» тоже есть микроэлементы, но там в каждой баночке только по одному, зато у них есть качественный кальций.

Не берите дорогие препараты только из-за их цены, чаще всего это уловка фармацевтических компаний. Состав дорогих витаминов часто аналогичен дешевым. Все эти меры, при строгом соблюдении, обязательно облегчат ваше состояние и улучшат самочувствие!

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий