loading...
Новости
загрузка...
» » » Какие витамины лучше принимать осенью

Какие витамины лучше принимать осенью, чтобы избежать осенней хандры и депрессии

Унылая пора, очей очарованье… Осень прекрасное время года, когда солнышко радует, и еще не наступило межсезонье. Но вот и дожди, да еще и слякоть… Настроение резко ухудшается и наступает осенняя депрессия.

Почему-то считается, что витамины в организме накапливаются летом и их должно хватить на долгое время, но это не так. Для поддержания организма в тонусе его нужно ежедневно пополнять витаминами: натуральными (с пищей) либо синтетическими витаминными препаратами. Какие же витамины лучше принимать осенью, чтобы избежать депрессии?

Натуральные витамины

В природе существуют водорастворимые и жирорастворимые витамины: первые из них B, C, H, P, N выводятся из организма быстро, а вторые A, E, D, K имеют свойство накапливаться.

Основными поставщиками осенних витаминов должны быть, в основном, овощи и фрукты. Для суточного пополнения организма витаминами в дневном рационе должно быть порядка 400 грамм свежих овощей и фруктов, при этом они должны быть разнообразны. Ведь в каждом продукте свой уникальный состав полезных компонентов.

Основные продукты растительного происхождения, необходимые для поддержания витаминного баланса, это:

B – зеленый горошек, редька, свекла, картофель, капуста, спаржа, кукуруза, яблоки, салат.

C (аскорбиновая кислота) – шиповник, сладкий перец, облепиха, черная смородина, цитрусовые, брюссельская капуста, укроп, киви.

H – кукуруза, горох, земляника, облепиха, фисташки.

P – голубика, малина, черешня, ежевика, капуста, томаты, петрушка, укроп, кинза, салат.

N – фасоль, капуста, шпинат, зеленый горошек, бобовые, фрукты.

A (ретинол) - овощи и фрукты жёлтого, оранжевого и красного цветов, зелень (укроп, петрушка), морковь, шпинат, абрикосы, манго, тыква, папайя, помидоры.

E – поступает в организм с различными растительными маслами.     

Dсолнечный витамин, образуется в организме под воздействием солнечного света, также присутствует в продуктах животного происхождения.

K – шпинат, капуста цветная, шиповник, салаты, соя.

В любом случае, прежде чем задумываться о приеме синтетических витаминных препаратов, не лишним будет изучить свое меню. Проведя анализ меню, можно сделать вывод, какие витамины нужно добавить организму.

Осенние витамины

Самое сложное время для организма - поздняя осень, так как стремительно сокращается световой день, а погода чаще всего стоит ненастная. Вирусные инфекции усиливаются, организм ослабевает. Поэтому в осеннее-зимний период витамины особенно необходимы человеческому организму. Создатели витаминных препаратов предлагают весьма широкий выбор таких средств:

Спектрум – усиливает иммунитет, борется с хронической усталостью. Этот препарат назначают после перенесенных заболеваний, для восстановления жизненных сил. Основное противопоказание данного препарата – индивидуальная непереносимость.

Витрум – состоит из минеральных и витаминных компонентов. Сбалансированный комплекс витаминов усиливает сопротивляемость организма вирусам и простуде. Применяется в качестве восстановителя после перенесенных заболеваний. При несбалансированном питании дополняет организм необходимыми компонентами. Нельзя применять в период беременности и грудном вскармливании, а также до 18 лет.

Селмевит и Вектрум-Актив – восполняют недостаток витаминов и минералов. Оказывают благоприятное воздействие на весь организм. Рекомендовано применять при физических и умственных нагрузках, оказывают положительное воздействие на жителей мегаполисов.

Мультимаксв его составе наиважнейшие витамины и микроэлементы для здоровья человека. Он помогает в обмене веществ, усиливает иммунитет, борется со стрессами.Кроме того, в составе этого комплекса каротиноид лютеин, который благоприятно влияет на зрение.

Существует еще множество различных витаминных препаратов, но лучше всего не назначать их самим себе, чтобы не навредить. Ведь специалисты всегда подскажут, какие нужны витамины от осенней депрессии и от различных сезонных недомоганий.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий