» » » Какие витамины в фейхоа


Какие витамины в фейхоа и чем полезна для нашего организма эта экзотическая ягодка 

Фейхоа – не совсем привычный плод, который все чаще стал появляться в продаже, но, к сожалению, пока не приобрел широкую популярность. Внешне это невзрачные на вид плоды зеленого цвета, продолговатой или широкоокруглой формы от 2,5 до 7 см. По вкусу они напоминают сочетание земляники, ананаса и киви. Мякоть этой ягодки очень сочная, с небольшой кислинкой.

Из этой статьи можно будет узнать, какие витамины в фейхоа и чем полезна эта скромная ягодка. 

Содержание витаминов и минералов

Несмотря на свой скромный вид, плоды фейхоа поистине являются настоящей витаминной кладовой. В состав фейхоа входит аскорбиновая кислота, практически все витамины группы B, белки, жиры, углеводы. Кроме этого, она богата сахарами, органическими кислотами, необходимыми для деятельности организма микро- и макроэлементами: кальцием, магнием, фосфором, железом, марганцем и некоторыми другими.

Все эти компоненты, входящие в состав фейхоа, принимают активнейшее участие в работе всего организма.

Аскорбиновая кислота незаменима для эффективной работы соединительной и костной ткани, является сильным антиоксидантом. В косметологии витамин C вводят в состав кремов, масок, лосьонов и т. д. Благодаря его содержанию кожа лучше восстанавливается, приобретает упругость. Аскорбинка принимает участие в усвоении железа организмом, борется с холестерином.

Фолиевая кислота (B9), которой много в экзотической ягоде, участвует в создании новых клеток, препятствует развитию рака. Принимает особое участие в развитии кровеносной и иммунной системы. Витамины группы B участвуют во всех биохимических процессах человеческого организма, поддерживая его в активном состоянии.

Минеральные компоненты являются составной частью крови, различных ферментов и т. д. Принимая активное участие во всех процессах, протекающих в организме, выполняют свои функции в жизнедеятельности организма человека.

Самым большим преимуществом этого плода перед другими является йод. Содержание йода в фейхоа настолько велико, что его сравнивают с морепродуктами. Его количество в ягодах зависит от места, где они произрастают. Чем ближе деревья растут к морю, тем больше йода в составе этого растения.

Польза фейхоа

Употреблять в пищу фейхоа полезнее, не снимая кожуру, так как в ней содержится большое количество витаминов. Если кожура совсем не нравится из-за своего специфического терпкого вкуса, ее можно почистить и высушить. Затем ее можно заваривать с чаем или травами.

Благодаря уникальному составу и наличию большого количества йода, эта ягода является исключительным средством при заболеваниях щитовидной железы. А при недостатке этого компонента возникает усталость, головная боль, снижается работоспособность.

Употребление в пищу этой ягоды ежедневно усилит защитные свойства организма, повысит иммунитет, избавит от авитаминоза.

В целях профилактики этот плод принесет неоценимую помощь при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, гастрите, атеросклерозе, анемии.

Также ягоды фейхоа являются отличным диетическим продуктом за счет легко усваиваемых белков, находящихся в мякоти плода. Их рекомендуется использовать во время диеты для восполнения организма полезными витаминами и минералами.

Эта скромная на вид ягода является отличным средством по уходу за кожей лица. Сок и мякоть применяют для снятия воспаления и усиления упругости кожи.

У фейхоа практически отсутствуют противопоказания, но, тем не менее, при индивидуальной непереносимости их лучше не употреблять в пищу.

Видео по теме статьи



Когда начинать давать киви ребенку



Рецепты домашних масок из киви



Чем полезны для здоровья ягоды фейхоа



Чем полезны ягоды фейхоа для нашего здоровья



Калорийность и полезные свойства киви



Чем полезен фрукт фейхоа, сколько в нем калорий, как его употреблять



Витаминный состав, полезные свойства киви и его применение в косметологии



Комментарии:

Оставить комментарий