» » » Доктор Бубновский: гимнастика для спины


Доктор Бубновский: гимнастика для спины, которая помогает избавиться от многих проблем с позвоночником

Всем хочется иметь красивую осанку, стройную фигуру, изящное тело. И мало кто задумывается, что начать следует не с активных занятий в тренажерном зале, не с больших нагрузок и изматывающих тренировок. Для начала нужно укрепить спину, позвоночник, чтобы он мог выносить те нагрузки, которые необходимы для здоровья и красоты. А ведь у многих сейчас проблемы со спиной, причем у большинства - с детства.

Всевозможные искривления позвоночника, нарушения осанки, остеохондрозы и артрозы… Все это возникает из-за недостаточного внимания к своей спине. Метод гимнастики для позвоночника Бубновского позволяет выправить спину и почувствовать себя значительно лучше.

На чем же основана гимнастика по Бубновскому? На движении! А именно – на специальном тренажере, который сам разработал автор методики, под названием МТБ (в условиях амбулатории), дома можно использовать вместо него простой эспандер, однако он лишь частично заменит тренажер.

На первом этапе используется адаптивная гимнастика для начинающих, чтобы можно было увеличить нагрузку постепенно, преодолеть болевые ощущения.

В период реабилитации после перенесенных травм (включая травмы позвоночного отдела) также позволяется использовать упражнения для новичков по Бубновскому, хотя стоит заметить, что упражнения должны выполняться не до болевого порога, а независимо от него.

Вообще эти тренировки подразумевают, что их может выполнять любой человек, даже без предварительной подготовки, и рассчитаны на абсолютно любой возраст.

Второй этап – суставная гимнастика. Помогает улучшить подвижность не только позвоночных, но и всех остальных суставов, повышает устойчивость позвоночника к нагрузкам, даже достаточно большим.

Гимнастика профессораБубновского применима как к лечению, так и для профилактики проблем со спиной. Остеохондроз, остеопороз, грыжа, ухудшение осанки и многие другие заболевания устраняются правильным подходом и упражнениями Бубновского.

Перестает «ломить» спину, особенно после нагрузок, позвоночник становится более гибким, подвижным, кровообращение улучшается, уменьшаются отеки в мышцах, а тонус  повышается, даже мигрени проходят.

Гимнастику для спины и позвоночника доктор Бубновский разрабатывает для каждого пациента индивидуально, однако есть и общие упражнения, которые можно выполнять всем, но, разумеется, постепенно, не нагружая себя сразу сильно.

Альтернативные упражнения для выполнения дома, самостоятельно:

  1. Хождение на четвереньках, делая большие шаги ногами и руками в течении получаса. Что помогает устранить: грыжа.
  2. 20 минут ходить на коленках. Для чего: при заболеваниях колен.
  3. В коленно-локтевом положении, приподняв ноги от колен до ступней, совершать повороты тазом в обе стороны. Для: общего состояния.
  4. Упражнение, при котором сгибается одно колено, а локоть противоположной руки тянется к поднятому колену, чередуя ноги и руки. Выполнять для: возобновления правильного кровообращения, укрепления костной и мышечной тканей, что хорошо при остеопорозе.
  5. Сидя на полу с вытянутыми ногами и руками «ходить» на ягодицах. Когда станет просто, ноги немного поднимать.
  6. Сидя на полу одну ногу поднимаем прямую, а другую – согнутую и разводим их в стороны.
  7. Согнутые в коленях ноги подтянуть к груди, руками опереться о пол за спиной. Осторожно опускаемся ближе к полу, но ложиться не нужно. Мышцы шеи напряженные. Потом ноги выпрямляем и поднимаем, одновременно сгибая руки. 15 раз для начала достаточно.
  8. Лежа на спине одновременно поднять все конечности над собой, свести. 20 раз.
  9. Как номер 4, только лежа, а руки – за головой. 15 раз.
  10. Лежа на спине, ноги согнуты. Одновременно разворачиваем колени в сторону, а корпус поднимаем, чередуем стороны. 30 раз.
  11. Отжимания от пола. Для начала можно просто стоять в планке по 1 минуте, когда руки окрепнут, отжимаемся. Улучшает кровообращение, устраняет мигрени, если они из-за нарушенного кровообращения.
  12. Растяжка сидя, ноги вытянуты перед собой, делаем наклоны, поочередно чуть сгибая каждую ногу. Помогает от болей в позвоночнике, во всех его отделах.

Видео подборка по теме статьи

 



Какие упражнения надо делать, чтобы укрепить позвоночник



Как можно помочь своему позвоночнику обрести здоровье и гибкость при помощи йогатерапии



 

Советы для начинающих спортсменов по правильным тренировкам в тренажерном зале



Доктор Бубновский — человек, прошедший через сильные боли в спине и позвоночнике — смог разработать специальный комплекс упражнений для лечения подобных проблем.



Кто такой доктор Бубновский, комплекс упражнений для шейных мышц от профессионала своего дела

 



Упражнения для похудения живота

Как похудеть в животе с помощью упражнений



Дыхательная гимнастика для похудения

Дыхательная гимнастика для похудения - подробное описание



Как похудеть в тренажерном зале девушке
Как похудеть в тренажерном зале девушке


Комментарии:

Оставить комментарий