» » » Пластика шейки матки


Пластика шейки матки: когда необходима операция и какие есть отзывы о ней

Сегодня у женщин одними из наиболее часто встречающихся заболеваний репродуктивной сферы являются заболевания, так или иначе связанные с повреждением тканей самого главного женского органа – матки. Для восстановления полноценных функций этого органа, если он был сильно поврежден, медики рекомендуют операцию под названием «пластика шейки матки». Как проводится пластика шейки матки, читайте ниже.

Суть операции

Чтобы понимать, что такое пластика шейки матки (научное название – операция Эммета), нужно знать некоторую информацию об этом женском органе.

Итак, матка, грубо говоря, представляет собой большой эластичный «мешок», в котором развивается плод при беременности. В различных ситуациях – неудачное родоразрешение, крупный ребенок, принудительное механическое воздействие медицинскими инструментами, травмы во время полового контакта (такое случается, если партнеры практикуют разные необычные позы) – стенки матки могут не выдержать напряжения и начать деформироваться.

Коварство этого процесса в том, что на первых стадиях женщина не ощущает никаких неудобств, и аномалия обнаруживается лишь на приеме у гинеколога.

Нужна ли операция?

Если говорить о показаниях и противопоказаниях к операции по пластике шейки матки, то в качестве главных можно выделить несколько. Прямым показанием к пластике шейки матки является угроза полного выпадения матки (генитальный пролапс). В этом случае речь идет не просто об эстетической стороне вопроса или улучшении качества интимной связи, но о прямой угрозе жизни женщины.

Другие заболевания, при которых рекомендуют пластику шейки матки: разрыв шейки при травматичных родах, расхождение швов, деформация в результате рубцевания, эндоцервицит (воспаление цервикального канала).

Косвенными показаниями к проведению операции данного типа является желание улучшить качество интимных отношений, стремление избежать рецидива заболеваний, передающихся половым путем.

Что касается противопоказаний, то к ним можно отнести беременность на любом сроке, воспалительные заболевания шейки матки, злокачественные образования (опухоли).

Период реабилитации

Решать вопрос о необходимости операции по пластике шейки матки должен врач после тщательного обследования пациентки, однако медики заочно рекомендуют выполнять пластику шейки матки лишь при прямой угрозе жизни.

Дело в том, что сама операция довольно травматична, а реабилитация после нее длится от двух недель до месяца. Операция проводится под общим наркозом, длится более двух часов. Сразу после операции пациентку помещают в палату интенсивной терапии и наблюдают за ней в течение 1-2 недель.

При удачно выполненной операции даже если восстановительный процесс идет без осложнений, вставать с кровати больной разрешается лишь через неделю после хирургического вмешательства.

Кроме того, после выписки из стационара женщина должна еще около месяца избегать половых контактов, исключить перегрев и до минимума снизить физические нагрузки. Также рекомендуется избегать прием ряда медицинских препаратов (например, аспирина).

Отзывы об операции

А вот какие отзывы на пластику шейки матки пишут те женщины, которым довелось ее перенести.

Пишет nadya2708: 

«Я делала эту операцию по рекомендации своего личного гинеколога. Дело в том, что у меня после родов неудачно зажил разрыв, поэтому потребовалась операция. На самом деле она не так страшна, как ее рисуют. Делала ее в частной клинике, поэтому целую неделю в больнице не лежала, а провела там всего пару часов после операции.
Операцию делали под общим наркозом, поэтому больно стало только тогда, когда после операции стала возвращаться чувствительность. Дома пила обезболивающее («Нурофен», «Спазмолгон»). Теперь все, к счастью, прошло. Операцию однозначно рекомендую, так как это самый быстрый способ восстановить утраченное здоровье и сексуальность».

Видео-материалы по теме статьи



Можно ли выносить беременность при двурогой матке



Можно ли забеременеть и родить при седловидной матке



Опасна ли эрозия шейки матки для беременной женщины



Как удаляют фиброаденому молочной железы



Как выглядит матка перед месячными



Что такое септопластика



Когда можно делать операцию по уменьшению грудных желез



Что такое ринопластика, какие показание есть для операции, отзывы и результаты


Комментарии:

Оставить комментарий