Лазерная эндовазальная облитерация: что это такое и отзывы об этой процедуре
 » » » Лазерная эндовазальная облитерация


Лазерная эндовазальная облитерация вен: как ее проводят и отзывы о результатах операции

Варикозное расширение вен – заболевание, встречающееся у 80% взрослого населения мира. С возникновением и усовершенствованием лазерной терапии лечение болезни вышло на новый уровень. В отличие от удаления вен хирургическим способом, воздействие лазера относится к щадящему виду операций. 

Лазерная эндовазальная облитерация (ЭВЛО) – это научное название процедуры. Суть ее заключается в том, что пучок лазера воздействует на вену и кровь, которая есть в ее просвете. Происходит закипание жидкости и выделение пара, который нагревает стенку сосуда. Благодаря этому удается провести облитерацию (закрытие) вены без скальпеля.

Для проведения эндовазальной облитерации нет необходимости ложиться в больницу, снимать швы, а потому отсутствуют рубцы и шрамы. Происходит быстрая реабилитация. Человек может вернуться к работе на следующий день.

 

Проведение ЭВЛО

Обезболивание осуществляется путем местной анестезии. Делается прокол и под контролем УЗИ вводится лазерный световод вдоль пораженного сосуда. Затем создается водная подушка из анестетика вокруг вены. Далее осуществляется непосредственное воздействие лазерного луча на пораженный сосуд. Вся операция занимает приблизительно 40 минут.

По окончании процедуры пациенту надевают компрессионное белье (чулки), которое придется носить пять суток. Рекомендуется прогулка в течение часа. На следующий день обязательна перевязка и контроль УЗИ за результатом операции.

Противопоказания

Нельзя проводить лазерную эндовазальную облитерацию если пациентка беременна или кормит грудью ребенка, при менструациях. Противопоказаниями будут являться также раковые опухоли, СПИД, сердечно-сосудистые и эндокринные заболевания, ожирение.

Обратная связь

О чем пишут люди в своих отзывах про лазерную эндовазальную облитерацию вен?

Алексей, 38 лет: 

«Я бывший спортсмен, а потому варикозное расширение вен заработал потом и кровью. Сейчас ушел из большого спорта, решил заняться здоровьем. На данную процедуру решился после общения с врачом, который вызвал у меня доверие.
Сама операция длилась где-то час, боль чувствовалась. После процедуры на ноги надели специальные чулки и отправили гулять. Это необходимо, чтобы разогнать кровь в теле. Ходить было больно, слегка кружилась голова. Неприятные ощущения в ногах прошли через три дня. Теперь нет отеков, судорог. Результат радует».

Лариса, 40 лет: 

«Я работаю парикмахером, поэтому весь день на ногах. Варикоз появился лет десять назад. Пошла на операцию, потому что ноги стали сильно отекать, болели. До лазерной эндовазальной облитерации прошла обследование вен, сделала кардиограмму, сдала анализы. Операции очень боялась, но она прошла нормально.
Само воздействие лазером длилось минут 15, остальное время врач колдовал над моими ногами, делал какие-то проколы, что-то вводил. Когда сказали, что нужно походить, я сразу обрадовалась, но потом это мне далось с трудом. Дело в том, что двигаться надо как минимум 30 минут, а я устала уже через 10. Но пришлось ползать под ручку с мужем.
Сегодня мои ноги полностью зажили, вены не видны, болезненные ощущения прошли, рубцов не осталось».

Татьяна, 27 лет: 

«Убирала вены, появившиеся после родов под коленями. Привлекла процедура ЭВЛО тем, что в день операции можно уже уйти из больницы домой. Мне, как молодой маме, это было очень кстати. Сама процедура длилась минут тридцать. Не стану скрывать, было больно. Но результат отличный, теперь не стыдно надеть короткую юбку!»

 

Иван, 50 лет: 

«Расширенные вены на ногах стали беспокоить после 45 лет. Стали нередки ночные судороги, боль. Пытался лечить болезнь кремами и мазями, народными средствами – все впустую. Флеболог заверил, что поможет мне только операция, и посоветовал лазерную облитерацию.
Эта процедура толком и операцией не была, скорее манипуляция над моими ногами. Через час я уже поехал домой, правда, за руль не сел, подвез меня приятель.
Улучшение состояния я почувствовал через две недели. Прошли боли и судороги, ноги и внешне стали выглядеть хорошо, без выступающих синих вен, хотя внешняя сторона вопроса волновала меня в последнюю очередь».

Видеоматериалы по теме статьи

 



Врожденные пороки сердца у детей: открытый артериальный проток



Что такое лабиопластика, когда она назначается



Как проходит процедура лазерного удаления вен



Как лазер помогает справиться с варикозным расширением вен



Как происходит процедура лазерного лечения варикоза вен



Зачем нужны компрессионные чулки и как правильно их носить



Методы проведения лазерной шлифовки кожи, показания и противопоказания к процедуре



Воздействие данных методов на кожу, особенности аппаратов


Комментарии:

Оставить комментарий