Новости
 » » » Как лечить сосудистые звездочки на ногах


Как лечить сосудистые звездочки на ногах у женщин: отзывы о разных методах лечения  

Женщины всегда мечтают выглядеть прекрасно, и любой дефект на лице и теле способен испортить им настроение. С возрастом и после родов у представительниц прекрасного пола могут появиться сосудистые звездочки (купероз). Эта проблема связана с нарушением кровоснабжения, а потому страшна не только внешне, но и внутренне.

Чаше всего сосудистые звездочки появляются на ногах. Женщины стесняются этой проблемы, перестают носить короткие юбки. Давайте разберемся, как лечить сосудистые звездочки на ногах.

 

Образ жизни

Прежде, чем заняться лечением, необходимо пересмотреть свой образ жизни. Дело в том, что причинами возникновения купероза могут быть употребление алкоголя, острой и чрезмерно соленой пищи, курение, малоподвижная работа.

Важно ограничить эти пагубные влияния, заняться спортом. Эти мероприятия не должны быть утомительными, лучше всего подходит плавание. Кроме того, укрепляют сосуды на ногах такие упражнения, как приседания, «велосипед», махи.

Важно оградить себя от переживаний, развивать стрессоустойчивость. Любое волнение отражается на внутренних органах, влияет на артериальное давление, гормональный фон. Все эти факторы, в свою очередь, отражаются на состоянии сосудов.

Уход за ногами

Как только сосудистая сеточка появляется на ногах, важно начать наносить специальные кремы, гели и мази. Эти средства имеют в своем составе гепарин, экстракт конского каштана, шиповника и другие компоненты, которые благотворно влияют на сосуды, поддерживают их эластичность и плотность. Данные  средства наносят обычно два раза в день (утром и вечером), применяют постоянно, лишь меняя препарат.

Кроме того, необходимо носить компрессионное белье. Оно укрепляет мышцы, которые в свою очередь держат в форме сосуды.

Понятно, что летом в жару ношение белья практически невозможно, так как оно довольно плотное. Но все равно важно охлаждать ноги, время от времени ложиться, приподнимая нижние конечности вверх.

Людям, имеющим купероз, противопоказан загар, в том числе и в солярии, а также посещение бань и саун.

Лечение сосудистых звездочек

Современная медицина знает, как вылечить сосудистые звездочки на ногах, и предлагает множество методик для этого.

Микросклеротерапия – это введение в пораженный сосуд специального вещества – склерозанта. Благодаря этому сосуд как бы слипается. После инъекций ноги тщательно бинтуют или надевают компрессионное белье. Минусом данной процедуры является то, что она не может удалить очень мелкие поражения.

Электрокоагуляция – это воздействие электрического тока на поврежденные участки сосудов. Здесь возможно удаление мельчайших звездочек, но есть вероятность того, что кожа на обработанном участке может обесцветиться.

Радиоволновая терапия – это воздействие высокочастотными радиоволнами. Здесь нет опасности появления шрамов и рубцов, процедура безболезненна.

Лазерная фотокоагуляция воздействует на стенки пораженных сосудов, нагревая их и запаивая. Кроме этого, процедура благотворно действует на кожу в целом, практически безболезненна.

 

Озонотерапия – это метод, при котором в сосуды вводят озоновую смесь. Она окисляет стенки капилляров, они светлеют, видимые сосудистые звездочки пропадают.

 

Отзывы

Многие женщины уже сделали процедуры по удалению сосудистых звездочек на ногах. Ознакомимся с их отзывами.

Настя, 26 лет: 

«Я прошла озонотерапию. Она сразу дала видимый результат. В Интернете много пишут о том, что проблема может вернуться, но я уже год без сосудистой сеточки».

Инга, 45 лет: 

«Лазером корректировала зрение, поэтому доверилась ему же убрать покраснения на ногах. Хоть и наносили обезболивающее средство, в первый раз было больно, луч обжигал кожу. Второй и третий раз ощущения были лучше. Кожа была с корочками примерно месяц. Потом они сошли. Капилляры все равно видны, но только вблизи. Я довольна результатом».

Алена, 29 лет: 

«Врач посоветовала мне радиоволновою терапию, так как я сразу сказала, что ужасно боюсь уколов. Процедура не страшная, ноги под воздействием нагреваются. Я сделала всего две процедуры, а сосудистая сеточка словно размылась, существенно побледнела».

Видео-материалы по теме статьи

 


Комментарии:

Оставить комментарий