loading...
Новости
загрузка...
» » » Лазерное удаление сосудистых звездочек на ногах

Лазерное удаление сосудистых звездочек на ногах: показания, описание процедуры и отзывы о результатах 

Всевозможные сосудистые звездочки, сеточки и пятна на теле человека свидетельствуют о рассыпной форме варикозного расширения вен. При ее проявлении необходимо обратиться к специалисту–флебологу, который назначит лечение. Обычно это ношение компрессионного белья, использование специальных гелей и кремов, а также лазерное удаление сосудистых звездочек на ногах, руках и лице.

Однако наиболее часто проблема возникает именно на нижних конечностях. Это связано с особенностями жизнедеятельности человека и условиями его труда.

Показания для лазерной терапии

Появление сосудистых звездочек – это не только эстетическая проблема. Данное заболевание сопровождается ощущением тяжести, ноющей боли в ногах, нередки также судороги. Изнутри сосудистая сеточка представляет собой поврежденные капилляры, которые уже не могут нормально функционировать.

Для их удаления и обезвреживания используют метод лазерной терапии. Лазерное излучение проникает к поврежденному сосуду и словно склеивает его. Эта процедура практически безболезненна. Кожа заживает довольно быстро.

 

Противопоказания

Нельзя делать лазерную терапию при следующих состояниях и заболеваниях:

  • при беременности и кормлении ребенка грудью;
  • при наличии кардиостимулятора;
  • при заболеваниях крови (гемофилия, лейкоз);
  • при нарушениях мозгового кровообращения;
  • при наличии злокачественных опухолей;
  • при разнообразных сердечно-сосудистых заболеваниях;
  • при болезнях дыхательной системы.

Отзывы и впечатления

Ниже приведены отзывы людей, которые сделали лазерную терапию сосудистых звездочек.

Анна, 25 лет: 

«Примерно с 20 лет стала скупать различные препараты от варикоза, хотя у меня на голенях только сеточка. Особо они не помогали. Только тяжесть в ногах проходила, а видимые сосудики все прибавлялись.
Записалась на удаление звездочек на ногах лазером.Сначала врач собрал полный анамнез, все о моем здоровье и том, были ли случаи варикозного расширения вен у моих родственников. Оказалось, это у меня наследственное заболевание.
Само лечение лазером проводили в три сеанса на одной ноге и столько же – на другой. Было не больно. Появилась корочка на местах воздействия. Спустя две недели она полностью прошла. Сосудики стали бледными, почти незаметными».

Оксана, 32 года: 

«Долго решалась на операцию. Врач предупредила, что нужно делать зимой, так как ноги не должны находиться на солнце, желательно носить компрессионное белье. После Нового года я решилась. Но оказалось, что боялась зря. Удаление сосудистых звездочек прошло безболезненно. Дома слегка побаливала кожа, как после ожога, но это ощущение быстро прошло».

Элла, 43 года: 

«Я делала операцию за рубежом. Очень довольна обслуживанием и проведением. Сеточка вообще полностью не растворяется ни у кого. Важно это знать и понимать.
Кроме того, если уже есть заболевание, нужно проводить профилактику. Я ношу плотное белье, делаю два раза в день гимнастику для ног. Стараюсь долго не стоять. Каждую неделю хожу в бассейн. Но все равно понимаю, что через лет пять-семь процедуру придется повторить».

Юля, 28 лет: 

«Мне лазер особо не помог. Месяца три продержался эффект, а потом опять появились пятна. Он хорошо работает там, где тоненькие линии, потому что ширина самого лазера – 3 мм».

Александра, 36 лет: 

«Считаю, что качество операции и результат напрямую зависят от уровня клиники. Я проанализировала отзывы в Интернете, прочитала про специалистов, про учреждения. Выбрала клинику в Санкт-Петербурге. Очень довольна и обслуживанием, и результатом.  Сосудистая сеточка была у меня на задней поверхности бедра. После лазера образовалась рана, но она быстро зажила, а сеточка пропала».

Видео-подборка по теме статьи

Более подробно ознакомиться с процедурой лазерной терапии сосудистых звездочек на ногах можно в следующих видеоматериалах:


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий