loading...
Новости
загрузка...
» » » Как убрать сосудистые звездочки на ногах

Как убрать сосудистые звездочки на ногах: методы лечения и отзывы о результатах

Сосудистая сеточка на ногах часто возникает у людей «стоячих» профессий: парикмахеров, учителей, продавцов. Существенную роль в этом играет наследственность, то есть подвержены появлению сосудистых звездочек на лице и теле те люди, чьи родители страдали этим же заболеванием.

В большей степени наличие сосудистой сеточки беспокоит женщин, так как выглядит это не совсем эстетично. В статье будут рассмотрены причины возникновения этого недуга и способы того, как убрать сосудистые звездочки на ногах.

 

Причины заболевания

Сосудистая сеточка предупреждает о таком заболевании, как хроническая венозная недостаточность. Внешние проявления по-научному называют купероз.

Причин возникновения болезни множество. Как уже говорилось выше, это, прежде всего, наследственные факторы. Кроме того, огромную роль играет образ жизни. Важно отказаться от вредных привычек, заниматься в разумных пределах спортом. Особенно полезно для укрепления сосудов плавание.

Причиной изменения кровеносных сосудов может быть также гормональный дисбаланс в организме. Негативно влияет также увлечение загаром и соляриями.

Учеными было доказано, что если купероз появляется на голени, это свидетельствует о венозной недостаточности, а если на бедре, то это выдает гормональный сбой организма.

 

Средства устранения

Удалить сосудистые звездочки на ногах можно в специальных лечебных центрах и клиниках. Для этого используют лазерную терапию, микротермокоагуляцию и склеротерапию. Рассмотрим подробно данные методы, можно ли с их помощью избавиться от сосудистых звездочек на ногах.

Лазерная терапия

При лазеротерапии специальный луч обрабатывает участки кожи, под которыми находятся поврежденные сосуды. Под влиянием тепла капилляры склеиваются, выравниваются, изменяется их цвет. Благодаря этому сосудистая сеточка пропадает.

Сколько стоит убрать сосудистые звездочки на ногахлазеротерапией? Цены зависят от города, в котором проводится процедура. Так, в Москве стоимость составляет 15 000 рублей за сегмент, в Краснодаре – 12 000 рублей, в Ростове-на-Дону – 9 000 рублей.

 

Микротермокоагуляция

Суть данного метода лечения сосудистых звездочек заключается в том, что используется электрод с золотым (тефлоновым) покрытием. Через него поступает электрический импульс, который как бы запаивает мелкие поврежденные сосуды. Эта процедура безболезненна, стоит она в пределах 20 000 рублей для одной ноги.

Склеротерапия

Данный метод используется для сосудов, которые больше, чем 0,2 мм. Суть метода в том, что в просвет пораженного капилляра делают укол и вводят специальное вещество, которое склеивает пораженный сосуд. Эта процедура самая дешевая – средняя цена одного сеанса 8 000 рублей.

 

Отзывы

Рассмотрим, что пишут люди, которые сделали процедуры по удалению сосудистых звездочек на ногах. Кроме того, обратим внимание в отзывах на то, как быстро проходил восстанавливающий период после операций.

Наталья, 29 лет: 

«Сосудистая сеточка стала появляться на ногах во время беременности, а после родов вообще приобрела ярко красный цвет. Когда ребенка отдала в детский сад, решила заняться собой.
В клинике выбрала лазерное лечение. Процедура не очень приятная, чувствуется, что твою кожу обжигают. Потом появились корочки, которые сошли через месяц. Сеточка побледнела, но не пропала вовсе. Муж говорит, что я придираюсь к себе, что нормально, когда на коже проступают кое-где сосуды. Но я хотела, чтобы ноги стали вообще гладкими и без пятен».

Ирина, 43 года: 

«У меня проблема ярко выражена, целая сетка из сосудов на голени. Врач делал мне склеротерапию. Нога обрабатывалась специальным обезболивающим средством, затем делали уколы в сосуды. Конечно, неприятно, но терпимо. Дома боль была, как при ушибах. Делали процедуру раз в неделю в течение двух месяцев. Заживали ноги еще месяц. Но результат меня до сих пор радует. Пропала краснота, сеточка практически не видна».

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий