loading...
Новости
загрузка...
» » » Голодание: польза или вред

Голодание: польза или вред от суточного и сухого голодания для нашего организма

Прежде, чем ответить себе на вопрос: «Лечебное голодание польза или вред?», необходимо для себя понять: а что значит голодание?

Ответить на него очень просто: голодание - это воздержание от пищи.

Худеть или не худеть?

Оказывается, далеко не лучший метод похудеть за счет простого голодания!

Дело в том, что при отказе от пищи на первых порах человек худеет не за счет потери жировой массы, а за счет уменьшения жидкости в организме. Но много жидкости терять нельзя, ведь около 80% нашего тела состоит из воды! Поэтому длительное голодание исключительно для похудения отпадает.

И, вообще, если уж собраться голодать, то нужно применять методику лечебного голодания, чтобы от голодания была польза, а не вред вашему здоровью.

Посты - это голод?

С другой стороны, церковь тоже говорит о том, что надо в течение года поголодать и не однократно. Посты - это тот же голод, хотя, может, и не такой строгий. Но есть ведь и строгие посты, где кроме водички ничего (ну, почти ничего) нельзя кушать.

Есть мнение, что с помощью лечебного голодания (и постов в том числе) можно не только похудеть, но и продлить свою жизнь, сделать её более радостной и приятной.

Как голодать?

Начинать надо, применяя кратковременное, суточное голодание, то есть с помощью отказа от пищи на 1 день можно поправить свое эмоциональное состояние, научиться справляться со стрессом.

Конечно, надо учитывать свое физическое состояние. Так, при беременности и сердечных заболеваниях, при разных видах гепатита, нарушениях работы почек - даже такое кратковременное голодание непозволительно.

А чтобы не страдать понапрасну, надо приучать себя постепенно: однодневные посты и церковью приветствуются и диетологами рекомендуются. Явная пользаот таких воздержаний ощущается в легкости и просветлении сознания.

Организм разгружается, ему дается возможность самовосстанавливаться, регенерироваться.

Вот, к примеру, по методике краткосрочного голодания доктора наук Галины Гроссман можно похудеть и избавиться от пищевой зависимости. И однодневное голодание или как его еще называют - суточное (насколько хватит моральных сил), приносит ощущение легкости и радости от преодоления собственной лени.

Сухое голодание

Эта методика «сухого голодания» заключается в том, что в дни, когда вы проводите голодание, исключается также и прием воды.

Оказывается, отказ от воды во время кратковременного голода тоже имеет большой смысл.

В первую очередь потому, что находящаяся в нашем организме вода уже успела отдать тот заряд энергии, который несла изначально. Под действием внутренних процессов в организме, на воде, которая внутри нас, записывается вся внутренняя информация о болезненных процессах. Организм получает извращенную информацию, и она уже становится нашей сутью.

Вот потому рекомендуется выпивать в сутки не менее 1,5-2 литров воды и столько же выпускать. А если обмен нарушен? Если вода с негативной информацией, её еще называют «мертвой», задерживается?

Вот тогда, прибегнув к сухому голоданию, есть возможность заменить старую мертвую воду на супер качественную «живую» воду, вырабатываемую самими клетками в экстремальных ситуациях. И все негативная информация: и записанная от больных органов, и привнесенная извне, стирается.

Конечно, польза и вред сухого голодания еще не доказаны и подвергаются строгой критике со стороны специалистов здравоохранения. Поэтому здесь большую роль играют индивидуальные особенности организма каждого человека. Если вы чувствуете в себе силы и желание прожить день-другой без еды и воды, то попробовать стоит.

Во всех используемых методиках следует придерживаться здравого смысла и любви к своему организму.

Главная заповедь «не навреди» в вопросах голодания и очищения организма как никогда актуальна!

Видео-материалы по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий