loading...
Новости
загрузка...
» » » Голодание по Брэггу для похудения

Голодание по Брэггу для похудения: как его правильно проводить

В мире огромное множество методик и просто рецептов для похудения. Но если не учитывать индивидуальные особенности организма, уровень здоровья-нездоровья внутренних органов, состояния иммунитета, то можно при голодании нанести себе непоправимый вред.
Самый разумный вариант - это обратиться к квалифицированным специалистам: диетологу, психотерапевту и эндокринологу. К тем докторам, которым вы доверяете, знаете пациентов, получивших хорошие результаты.
При желании можно обратиться к опыту авторитетных специалистов, которые разработали свои методики по принципам правильного питания и голодания как метода похудения.
Это методики по Г. Шелдон «Голодание и здоровье», по Г.Войтович « Исцели самого себя», по А.Суворин «Лечение голоданием», по М.Огаян «Золотые правила естественной медицины» и другие.
Знаменитый американский публицист и специалист натуропатии Поль Брэгг пропагандировал здоровый образ жизни и правильное натуральное питание. Этот метод естественного очищения организма называют голоданием по брэггу для похудения.
Брег на своих многочисленных выступлениях и в публикациях подчеркивал, что программа похудения должна быть индивидуальной, и нет абсолютно одинаковой диеты для всех.
Главным он считал то, что необходимо употреблять полезные продукты и исключить вредные. Он доказывал действенность своих методик бравым, цветущим видом и неувядаемой жизненной силой.

Суть питания и голодания

Книги и сохранившиеся видеозаписи выступлений Брэгга каждой своей строкой, каждым сказанным словом возвращают нас к природе нашего существования. Брэгг утверждает, что человеку отпущено немало: при сознательном отношении к своему состоянию здоровья, человек может спокойно прожить и до 120 лет. А как именно проживет свою жизнь человек - зависит только лишь от него самого.
Брэгг считает, что невозможно купить здоровье – его необходимо заработать.
Питание, по его убеждению, это ежедневное употребление натуральных продуктов, из которых около 60% должны составлять овощи, фрукты, зелень и полный отказ от употребления соли и рафинированного сахара.
Брег никому и никогда не ставил жестких запретов. Он рекомендовал людям, которые привыкли к мясу, и не могут без него обходиться, просто есть его реже, не больше четырех раз в неделю, а не каждый день день.
Более категоричное его отношение к консервам, колбасам, жареному и жирному мясу.
Животные жиры: сыр, сметану, сливочное масло и молоко  он рекомендует максимально уменьшить в ежедневном рационе, а яйца возможно употреблять два – три в неделю.

С чего начать

В своей системе лечебного голодания Поль Брэгг рекомендует начинать с голодания 24 часа в неделю. В эти дни необходимо пить дистиллированную воду и совершенно отказаться от приема пищи. 
Такое воздержание, поясняет он, высвобождает жизненную энергию и очищает организм от залежавшихся в нем шлаков и токсинов.
Многие его пациенты сбрасывали вес даже при таком кратковременном голодании.
Главное - сбалансировать правильное, здоровое питание без излишеств и максимально употреблять натуральные растительные продукты.
И в вопросе о самостоятельном голодании он отмечал необходимость тщательной подготовки.
Если внимательно изучить публикации Поля Брэгга, можно составить систему собственного голодания по брэггу для похудения самостоятельно.
Главное - каждому необходимо найти те натуральные продукты, которые полезны именно для вашего организма, и следовать принципам здорового образа жизни и питания.
Пропагандируя свой метод и здоровый образ жизни, П.Брэгг открыл в Лос-Анджелесе первый магазин здоровой пищи. Впоследствии сеть таких магазинов выросла по всему миру. Они имеют огромный успех и популярность у довольно многочисленных последователей Брэгга.
Его знаменитая книга «Чудо голодания» - это руководство каждому как привести свою жизнь к радостной и здоровой жизни.

Сроки голодания

По длительности голодания Брэгг советует исходить опять же из состояния здоровья и поставленной задачи. Но еженедельные суточные голодания должны войти в привычку каждого здравомыслящего человека.
При необходимости уменьшить вес или в лечебных целях, Брэгг рекомендует делать чередование из дней голода и дней потребления пищи (1х1).
Голодание 7-10 дней сам он проводил четыре раза в год по сезонам. В некоторых случаях - с целью лечения и исцеления - можно прибегнуть к такому голоданию и даже с большим сроком, но обязательно под наблюдением специалиста.
Необходимо всегда придерживаться здравого смысла и прислушиваться к собственному организму, который всегда даст знать, что пора вернуться к еде.

Показания для проведения голодания

Сам автор оговаривается в своей книге «Чудо голодания», что не считает голодание лечением. Суть голодания заключается в том, чтобы помочь нашей внутренней природе освободиться от лишнего груза, накопленного годами неправильного, нерационального питания.
Главная задача голодания - очищение организма, освобождение жизненной энергии и восстановление природных функций.
По мнению доктора, голодание - это естественный, природный способ освободиться от шлаков и токсинов, залежавшихся в нашем организме.
Стопроцентно здоровых людей нет. У каждого человека есть нарушения здоровья. Думающий человек берет ответственность за собственное здоровье на себя, он не перекладывает эту ответственность на докторов. Он понимает, что голодание – лечебное голодание по полю брэггу - это путь к здоровой, полной положительных эмоций и ощущений жизни.
Бесценный опыт оставил нам Поль Брэгг. Значение его методики неоспоримо высоко не только в среде пациентов и последователей, но и в научных медицинских кругах. Его работы получили высокую оценку.
Доктор медицинских наук, профессор Ю.С Николаев, который много лет своей профессиональной деятельности посвятил теме лечебного голодания, рекомендовал всем, кто следит за своим здоровьем, познакомиться с системой «Чудо голодания» Поля Брэгга, подчеркивая ее неоспоримые положительные воздействия для человеческого организма.

Видео-материалы по теме статьи

 

загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий