loading...
Новости
загрузка...
» » » Вредны ли электронные сигареты

Вредны ли электронные сигареты для курильщика и окружающих его людей?

Каждого человека, который решил бросить курить с помощью электронных сигарет, интересует вопрос их негативного воздействия на организм. Спорить о вредности и пользе таких сигарет можно бесконечно. Конечно же, это не обыкновенная табачная сигарета, но и комплекса витаминов она не содержит. Исходя из этого, можно сказать, что она имеет как минусы, так и плюсы.

В данной статье пойдет речь о том, вредны ли электронные сигареты для человеческого организма.

Что входит в состав жидкости электронных сигарет?

Все споры касательно электронных сигарет ведутся не вокруг самого изобретения, ведь само по себе никакого вреда оно нанести не способно, а вокруг пара. Слухи о вреде пара возникают в связи с тем, что люди не знают о том, что входит в состав жидкости, из которой он получается. А если и знают, то неверно трактуют ее свойства.

В состав жидкости входит всего пять, иногда четыре компонента. Не всегда в электронных сигаретах присутствует никотин, ведь есть безникотиновые жидкости. В отличие от свойств тех веществ, которые находятся в обычных табачных сигаретах, свойства компонентов электронных сигарет хорошо известны.

 

Итак, состав жидкости:

  1. Пищевой пропиленгликоль, нужен для усиления ощущения крепости.
  2. Вода, добавляется в жидкость, чтобы смягчить вкус.
  3. Глицерин пищевой – увеличивает количество пара.
  4. Ароматизаторы, придают пару различный вкус.
  5. Никотин, который не всегда присутствует в жидкости.

Первые добавки весьма активно используются в пищевой промышленности, поэтому пар, выдыхаемый курильщиком безвреден для окружающих, так как не содержит в себе канцерогенов и смол. Что касается никотина, то он практически в полной мере поглощается курильщиком, а остаток, который выдыхается, имеет мизерную концентрацию.

Немного о канцерогенах

Учеными проводилось исследование на возможность возникновения рака от электронных сигарет. В результате ученые доказали, что рак они не вызывают, так как канцерогенов в их составе нет. В дыме обычных табачных сигарет содержится невероятное количество вредных веществ, среди которых и вызывающие рак.

Лучше всего, если курильщик полностью заменит курение на электронные сигареты, ведь совмещение их с табачными сигаретами в несколько раз увеличивает риск преждевременной смерти.

Не стоит быть уверенным в том, что сигареты электронного типа безвредны для здоровья человека. Если в них присутствует никотин, они также считаются вредными и могут стать причиной возникновения сердечно сосудистых заболеваний. Самый лучший вариант – это отказаться от курения вообще.

Какой вред и для кого несут электронные сигареты?

При всех своих плюсах, электронные сигареты категорически противопоказаны:

  1. Лицам, которые не достигли 18 лет. Курение способствует задержке в развитии, а также привыканию.
  2. Беременным и женщинам, которые кормят грудью. Если будущий ребенок для женщины не является мотивацией, чтобы бросить курить, то электронная сигарета все же безопаснее обычной табачной, однако для ребенка она также приносит только вред.
  3. Курильщикам, которые склонны к аллергиям. Прежде чем пробовать электронную сигарету, нужно убедиться в том, что в составе жидкости нет компонентов, приводящих к симптомам аллергии.
  4. Людям, никогда не курившим. Если вы никогда не курили, то и не нужно начинать, ведь даже если в составе сигареты нет никотина, нельзя говорить о том, что не возникнет зависимость.

Конечно же, если вы курильщик с хорошим стажем, то применение электронных сигарет будет иметь множество плюсов:

  1. Отсутствие запаха дыма и табака.
  2. Улучшение цвета лица.
  3. Отсутствие кровоточивости десен.
  4. Желтизна пальцев и зубов уйдет.
  5. Одышка исчезнет.

Электронная сигарета в процессе отказа от курения

Люди, которые длительный период делают безуспешные попытки бросить курить, знают о том, как сложно резко отказаться от сигарет.

Стоит отметить, что для отказа от этой привычки необходимо иметь волю и сильнейшую мотивацию, а никотиновые пластыри не имеют к этому никакого отношения.

Тем же, кто уже долгие годы пытается бросить курить, можно попробовать электронные сигареты. Многие интересуются, какой вред несут сигареты во время отказа от курения. Ответ прост: для заядлого курильщика никакого. Чтобы бросить курить, необходимо раз в пару месяцев снижать концентрацию жидкости, чтобы со временем перейти на безникотиновую и вскоре отказаться от них вообще.

Исследования показали, что в большинстве случаев, если курильщик использует электронную сигарету для борьбы с вредной привычкой, он к ней не вернется больше никогда.

Видео по теме статьи


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий