loading...
Новости
загрузка...
» » » Ботокс и алкоголь: последствия

Ботокс и алкоголь: последствия, к которым может привести употребление спиртного после инъекций, и отзывы об осложнениях

Проанализировав форумы, можно удивиться тому, сколько пациентов озадачены вопросом приема алкоголя после процедуры ботокса. Игнорируя информацию о последствиях ботокса и алкоголя, многие начинают проверять на выносливость собственный организм.

Выпивая свой любимый алкогольный напиток после проведенной процедуры введения ботокса, многие сталкиваются с серьезными проблемами и очень мало тех людей, у которых алкоголь не вызвал никаких негативных последствий.

Ботокс и спиртное

Каким же образом алкоголь и ботокс контактируют? Ответ достаточно прост: весьма непредсказуемым. Ботокс – это препарат, который в составе имеет ботулотоксин типа А, с помощью которого вызывается паралич мышц на определенный период.

Удивительно, что хоть он является самым страшным и сильным ядом, но он дает женщинам шансы на разглаживание и выравнивание многих морщин. Косметический эффект от ботокса достаточно долгий и устойчивый.

Парадокс в том, что если ботулотоксин попадет в организм человека с едой, то это приведет к смерти, причем мгновенной.

Что касается алкоголя, то он сам по себе имеет огромное количество противопоказаний и является настоящим ядом, хоть и не настолько сильным, как ботулотоксин. Все коварство алкоголя заключено в том, что, попадая в желудок, он быстро проникает в кровь, с которой и разносится по всему организму.

Такой процесс приводит  к одновременному возбуждению и торможению нервной системы.

Можно сделать достаточно логичное заключение: до и после инъекций ботокса принимать алкоголь нельзя, ведь нервные окончания подвергнутся массированной атаке. 

Даже специалисты намекают на то, что инъекции ботокса - удовольствие не из дешевых, и рисковать эффектом молодости ради эфемерного снятия напряжения, которое якобы дает алкоголь, совершенно нецелесообразно.

Все косметологические клиники обязательно предупреждают клиентов обо всех противопоказаниях, среди которых и алкоголь.

Ответ на вопрос, почему нельзя употреблять алкоголь после ботокса, таков: это приводит к тому, что кровеносные сосуды расширяются. В связи с этим ботулотоксин поступает в кровь, мигрирует из зоны инъекции и разносится по всему организму.

Злоупотребление алкоголем после ботокса

За день до процедуры нужно постараться избегать приема алкоголя, а иначе есть риск образования на лице свежих гематом в местах инъекций.

Не верьте тем, кто убеждает в том, что в незначительном количестве алкоголь снижает болезненный эффект во время инъекций.

Многие интересуются, когда можно пить алкоголь после ботокса. Любой врач скажет, что не раньше, чем через две недели после процедуры. Воздерживаться нужно не менее двух недель, ведь это чревато риском нейтрализации эффекта, который ожидается от уколов.

Из-за действия алкоголя препарат может распределиться неправильно, и вместо ожидаемой гладкой кожи можно получить бугристые образования на лице. После этого вы потратите намного больше средств для восстановления прежнего состояния.

Нужно помнить о том, что сочетание алкоголя с препаратом способно вызвать сильнейшие аллергические реакции.

Не нужно сбрасывать со счетов индивидуальные особенности организма каждого человека. Если одному прием алкоголя через несколько дней после инъекций не навредит, то для другого это будет фатально.

Необходимо стараться сдерживать себя от приема алкоголя, а если это не под силу, то от омолаживающих уколов нужно будет отказаться. Выбор придется сделать в пользу чего-то одного.

Отзывы

Убедиться в опасности приема алкоголя помогут отзывы.

Галина: 

«Ботокс – это опасная и дорогостоящая процедура, поэтому, если говорят, что алкоголь принимать нельзя, значить нельзя. Лучше придерживаться рекомендаций, чтобы в лучшем случае не исчез эффект после инъекций».

Катерина: 

«Скоро у племянницы свадьба, поэтому, чтобы выглядеть на все сто, решила пройти процедуру ботокса. Очень хорошо, что перед этим узнала о запрете на прием алкоголя после процедуры».

Маргарита: 

«Я не склонна к драматизации, однако если необходимо воздержаться от алкоголя на две недели после процедуры ботокса, значит, буду воздерживаться, ведь это не так уж и долго».

Кристина: 

«Сколько раз делала уколы ботокса и пила после них разный алкоголь, и никаких реакций не возникло. Запугивания все это».

Ольга: 

«Я не понимаю, зачем подвергать собственный организм таким рискам. У каждого человека организм индивидуален, послушаешь плохие советы, выпьешь и будешь еще долго лечиться от последствий».

Подборка видео


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий