loading...
Новости
загрузка...
» » » Аминокислоты: для чего они нужны

Аминокислоты: для чего они нужны организму человека и как их правильно принимать?

Наиболее важной составляющей белка по праву считаются аминокислоты, являющиеся, в свою очередь, органическим соединением. Многие слышали, что в вопросах спортсменов о правильном питание часто входит слово «аминокислоты», «белок» или «протеин» — всё это, очень схожие понятия, и ведь именно эти компоненты помогают быстро нарастить мускулатуру. А для чего организму нужны аминокислоты, если вы не спортсмен и не стремитесь к мускулистому телу? За что ещё отвечает это соединение, и какие виды его бывают?

Зачем мне нужны аминокислоты и какие из них самые важные?

Всего аминокислот насчитывают более 20 видов, и каждый из них отвечает за помощь в работе тому или иному органу, способствует протеканию определённого процесса в организме. А при переборе, элемент вызывает боли и отравления. Рассмотрим же, когда нужно принимать аминокислоты определённой группы и за что они отвечают. Однако точно можно сказать, что аминокислоты — это, в общем, своеобразные кирпичики в строении мышечной массы.

  1. Аспарагиновая кислота (отвечает за усвоение минералов) — больше всего в мясе, сыворотке молока и морепродуктах. Вырабатывается организмом самостоятельно;
  2. Глютаминовая кислота (уменьшает голод по сладкому и алкоголю) — молоко, твёрдый сыр, говядина. Вырабатывается из-за распада белков;
  3. Орнитин (вырабатывает гормон роста — важен для детей) — арбуз, орехи и морепродукты. Заменимая аминокислота, но с возрастом эта способность у человека пропадает;
  4. Глицин (отвечает за мозговую активность) — холодец, перепелиные яйца, тыквенные семечки и грецкие орехи, арахис и имбирь. Незаменим, и даже не вырабатывается искусственным выращиванием;
  5. Серин (обновляет клетки) — арахис, соя, мясные и молочные продукты. Заменим лишь частично, то есть, вырабатывается из глицина и треонина;
  6. Таурин (поглощает жиры) — морские продукты, птица, яйца, мясо, молочные продукты. Заменимая кислота;
  7. Пролин («лечит» травмы, точнее, способствует этому) — молочные продукты, соя, яйца, мясо, зелёная капуста, орехи. Синтезируется расщеплением белка;
  8. Глютамин (прямой источник энергии) — в говядине, треске, судаке, морском окуне и твёрдом сыре. Заменимая аминокислота;
  9. Цистеин (антиоксидант) — филе лосося, свинина, семена подсолнуха, грецкий орех, молоко. Заменим, и нормально синтезируется организмом;
  10. Аланин (ещё один источник энергии) — молочные и мясные продукты. Условно заменим, то есть, вырабатывается при распаде или соединении других аминокислот и элементов.

Теперь уже наверняка видно, для чего спортсменам нужны аминокислоты, конечно же, далеко не все надо употреблять в больших дозировках, но обязательно те, что способствуют сжиганию жира и наращиванию мускул. Однако такое «счастье» длится недолго, если спортсмен прекращает постоянное потребление добавок, то мускулы уходят так же быстро, как и пришли.

А зачем нужны аминокислоты в бодибилдинге? Первая причина — это наращивание мускулатуры, но и не только. Многие спортсмены, занимающиеся данным видом спорта, могут получить травмы во время выступлений, и тогда аминокислоты становятся крайне необходимы, причем не для роста, а как для восстановления повреждённой мышечной массы. Конечно же, адекватное лечение, в зависимости от повреждений не помешает.

Видео-советы про спортивное питание

А теперь предлагаю рассмотреть мнение экспертов и спортсменов на тему важности аминокислот организму человека.


загрузка...

Комментарии:

Оставить комментарий