Новости
 » » » Айва: полезные свойства


Айва: полезные свойства для организма и противопоказания + видео-подоборка о том, что приготовить с айвой

Фрукт айва не пользуется большой известностью среди широких масс, но, однако отдалённо о нём многие слышали. Об этом похожем на яблоко плоде не ходит легенд и его употребление далеко не везде, но если вы захотели узнать полезные свойства айвы для организма, то обратились как раз по адресу!

Полезные свойства айвы и противопоказания

На самом деле, айва имеет достаточно полезных свойств не только обычных, но и специфических: для похудения и профилактики некоторых болезней. Полезные свойства и противопоказания к айве невелики, но их стоит знать.

Для организма в общем

Один из немногих фруктов, который можно напрямую отнести к лечебным — это, конечно же, айва, причём, не только спелые плоды, но и семена. Высокое содержание железа позволяет смело и без обмана назвать эти плоды целебными. А для применения полезных свойств семян их нужно высушить при температуре до 50 градусов.

Благодаря витаминам, которые находятся в составе фрукта, айва для похудения считается довольно полезной. А поскольку существует несколько видов айвы, то чаще всего спрашивают, полезна ли айва обыкновенная? Что ж, по её свойствам, вам судить.

В химическом составе айвы содержатся витамины А, В1, В2, С, Е и РР. Первый помогает протеканию многих процессов внутри организма, поддерживает нормальное состояние кожи, волос ногтей, а также цвет лица. Витамины группы В поддерживают в порядке углеводный и водно-солевой обмен, что очень важно, особенно, если вы хотите похудеть. Витамин С или всем известная аскорбиновая кислота, нужна для формирования волокон коллагена и защиты организма от свободных радикалов, выводы шлаков и токсинов из него.

А вот витамин Е не зря многие называют витамином красоты, хотя в айве его не так много, но, всё же, его содержание не на последнем месте, он помогает вашей коже выглядеть более здоровое, свежей, благодаря ему вы прибываете в тонусе целый день и всегда уверены в себе.

Никотиновая кислота — витамин РР (В3) — участвует во многих окислительных процессах, происходящих в организме: метаболизм жиров, белков и аминокислот его главная фишка.

Польза при похудении

Выше лишь прозрачно было описано о пользе айвы во время похудения, а вот, сколько калорий содержит этот фрукт, белков и жиров, ещё предстоит узнать.

На 100г продукта приходится:

  1. 48кКал
  2. 0.6г белков;
  3. 0.5г жиров;
  4. 9.6г углеводов;

Но, несмотря на достаточно большое содержание углеводов, айву можно использовать для питания во время некоторых диет, так как она имеет минимальное количество калорий и жиров. Также, в понятие пищевая ценность айвы входят: Органические кислоты (0,9 г); Пищевые волокна (3,6 г); Воды 84 г; Ненасыщенные жирные кислот (0,1г); Моно- и дисахарид (7,6 г); Крахмал (2г); Зола (0,8г); Насыщенные жирные кислоты (0,1 г).

Польза айвы для женщин

Отдельно стоит сказать пару слов о том, чем полезна айва для женщин.

Айва прекрасно поможет во время беременности, всего половинка этого фрукта помогает снять стресс и усталость. В свежем виде ломтик айвы можно добавить в чай, он отлично поможет весь день поддерживать себя в тонусе и уверенности.

Если употреблять айву не часто, но регулярно, то возможно надолго сохранить цветущий вид и молодость, кожа не обвиснет, и морщины не будут появляться долгое время.

Вред и противопоказания айвы

А в чём же заключается вред айвы, или, каким людям её лучше не есть?

Очень интересен тот факт, что этот фрукт неблагоприятно воздействует на голос, конечно, в обычной жизни это будет практически незаметно, но вот, если вы певец, да ещё и оперный, то лучше не употреблять айвы слишком часто.

Также, если человек слишком часто страдает запорами, то есть, они у него хронические, то лучше пренебречь этим фруктом.

Что приготовить из айвы?


Комментарии:

Оставить комментарий